※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

潔癖なんでしょうか、、、?🥲夫が使った箸や食べかけを食べたいとは思い…

潔癖なんでしょうか、、、?🥲

夫が使った箸や食べかけを食べたいとは思いません…、箸は極力使いたくなくて新しい箸があるならそれを使いたい派です!

子供に対してもそうで、上の子(小学生)の食べかけは食べれなくて下の子(園児)のは食べかけでも食べれます…🫠

上の子が園児の時は食べかけでも食べれてました!

私の親とかきょうだいでもそうで、母親や姉が使っていた箸では食べれないです😭

コメント

さくらもち

わりと普通の考え方じゃないですかね😊と私も同じなので思いました

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

全く同じです!
私も下の子のだけ大丈夫です笑

はじめてのママリ🔰

普通の感覚だと思います!
私も夫が使った食器、食べかけ無理です💦子どもは風邪が移りそうだから加熱すればアリ…?
でも夫は洗い物増えるから〜って言って私の使った食器で食べてて凄いなって思ってます😂

かぁすぅ

誰のでも無理です!

家族の誰かが使った食器、食べかけのもの、ストロー、コップ等使わないです。

新しいものを用意するし、基本食べ残しはさせないようにしてます。
(口をつけたものは必ず全て食べる)

調子わるいと、自分の素手で握ったおにぎりも食べれないのでめんどくさいです笑