※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

カーシェアを利用しました。購入予定の車に乗ってみたくて。わたしの名…

カーシェアを利用しました。購入予定の車に乗ってみたくて。

わたしの名前で会員登録しました。
乗る前に家で、自分たちの車を借りる車の近くに置いて、チャイルドシートと子どもを移動し、わたしは近隣パーキングに停め、旦那と子どもが借りた車で私を迎えに来るという話になっていました。

実際その場に着いて話したとおりに動こうとしたら旦那に「あなたが運転するんだよ!会員しか運転できないよ!」って…
私運転できないよ!大きい車無理!となりました。

なんで家の時点で言ってくれなかったのかと疑問でしかないです。

私が会員しか運転できない家族は運転できないと知らないばかだとしても、家で話したときになぜ旦那は教えてくれなかったのか

わたしが大きい車を運転できるわけがない!

今になって怒りがこみ上げてきます

コメント

らすかる

カーシェア、レンタカー等したことないので当たり前なのかは分かりかねますが、
当たり前のことなのであれば知っているもんだと思っていたが、現地でママリさんが運転席以外に乗ろうとしたから、会員しか〜って仰ったのでは?
規約とかに載っているんだと思いますし💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってるもんだと思ってたとしてもですよ、家で事前に話したときに借りる車を旦那が運転するで話が進んでしまってるのになぜ旦那もなにも言わない💦そこで気付いたら旦那も運転できるよう追加登録だってできたのに

• 33分前
ママ

登録する時に規約に書いてありますよ😵
会員以外が運転する場合は会社によっては家族を事前に登録しておくか、旦那さんも会員になっておけば旦那さんも運転はできますが🤔
お互いの知識・認識・確認不足かなと😓

• ママ

ママ

多分ですが、旦那さんも真剣に聞かずに流して聞いてたりしたんでは?😵
    購入予定の車なら運転どうこうより内装の細かい部分や乗り心地等の方に気がいっちゃって🤣
    実際旦那さんに「あなたが運転してくれるんだよね?」の確認をはっきりしてたにも関わらずだったら、旦那さんの落ち度が遥かに上ですが😵

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったらなんで旦那はいざ乗る!ってなったときに自分は会員だから運転出来ないと言ったのでしょうか?
    家で話したときは明らかに旦那が運転するていで話が進んでるのに、知識不足ならそのまま旦那が運転しちゃうってことになりませんか?

それかほんとは私しか運転出来ないの知ってるのに自分が運転するていで話進めてるな〜コイツ、とかって思ってたんでしょうか…性格わるすぎ🥹

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してる時に理解できてない感じだったので、自分ちの車で私はパーキングに移動して待ってるから、あなたは借りた車で迎えにきて、としっかり話したら分かったみたいな感じでした💦
    あなたが運転してくれるんだよね?までは言ってないけど、上記の言葉でもダメなんでしょうか…
    私が大きい車(現在軽)を運転するわけないってわかってるはずなんです。軽でも高速走れないので私💦

この時点で、いやいやあなたが会員だから自分は運転できないよってなぜ言わなかったんだろう。不思議というか補い合えないこれ以上手に負えないレベルです😅

• 7分前