小2の子どもが寝ている時の寝息が臭いのですが、起きている時は口臭がありません。胃の問題か、寝ている時だけなら気にしなくて良いのでしょうか。
小2です
寝てる時の寝息が臭すぎます
起きてる時は口臭はないのですが、
寝息がかなり臭いです
胃が悪いのでしょうか?
歯磨きはして寝ます
寝ている時だけなら気にする事無いですかね、、?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
体調が悪くて口臭がする時には、すこし酸っぱいというかすえたような臭いが子供からするなと思う事はあります。
風邪とか便秘や下痢が続いてる等。
元気な時でも朝起きたての時には口臭が子供からするので、子供は唾も多いしこんなもんなのかなと思ってます😅
寝る前にフロスや出来る事は全てやってもするので、もう仕方ないと思ってます😂
もっふぃ
フロスも毎日してますか?
寝てる時はこどもでもある程度口臭はしますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちはアレルギーとかで鼻詰まりもよくあるので、ちゃんとケアしていても寝ている時に特に臭います。
口を開けて寝ていて口の中が乾燥したりしてなっていると言われました。
あとは、起きている時もポカーン口になっていたり。
寝てても起きてても口が空いているのはよくないそうです😅
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🦷
お鼻はどうでしょうか?
口呼吸だと臭いが増したりします💦(うちにも小2男子いますが、鼻が悪いので寝息もまあまあな臭いします💦)
あとは舌の掃除をしてみたり、便秘気味の時も臭いが増したりするので、心当たりがあるものをケアして潰していくのがいいと思います🥺
コメント