※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の夫婦関係について👩🏻‍❤️‍👨🏻現在産後2週間です。上の子の時もそうだ…

産後の夫婦関係について👩🏻‍❤️‍👨🏻

現在産後2週間です。
上の子の時もそうだったんですが、産後数ヶ月は夫とのスキンシップが本当に嫌でした。
キスはもちろん、ハグも嫌になってしまいました💦

産後2週間の今もスキンシップをとるのが本当に嫌で、先ほども夫はハグを求めてきたんですが、嫌々応えたのがバレて「嫌なの?」と言われてしまいました。
「嫌というか、産後はそういう気分になれない」と言ったんですが、、、

夫は行為をしたいのではなくスキンシップを取りたいだけなんでしょうし(もちろん行為できたら尚良し)、レスにならずに済みそうなので良いのですが、なんせ本当にそういう気分になれず、、、

みなさんのご家庭はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じで1人目から産後体にスキンシップで触れられるのも無理になり拒絶反応でてました🥲
でも行為は子供できるまでよりは頻繁ではないですが月1.2回は我慢しながらしてました、、断り続けるのも可哀想で😇
そして2人目産後1ヶ月経ちましたが今回も同じ感じで、拒否反応出てます笑
嫌なの出さないよーに我慢してても体が勝手に手払ったりしちゃいますww

はじめてのママリ🔰

産後無理です!!!授乳中は特に!!私もう産後触ってきたらキーキー‪💢するから今のうちにスキンシップ、ボディタッチよろしくって伝えてます(笑)