※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こういう言い方する夫ってどう思いますか?もうすぐ4歳の子供がいます。…

こういう言い方する夫ってどう思いますか?
もうすぐ4歳の子供がいます。
・夫と子供で買い物に行った際、子供がこれ食べたいとか夫にねだって夕飯にするために買ったそうです。
しかし帰宅してから子供が眠くなってしまい、あんまり食べられず。
すると夫が子供を責めるように「ねえ、なんで食べないくせに買わせたの!?それだめだよね?食べないならほしいとか言わないで!」と言った
・就寝前に子供がリビングで少し遊んでると、夫が「ねえ、なんで今それで遊ぶの?なんで今なの?今である必要あるの?」「明日でも良いよね?じゃあ今それやるなら明日寝る前はやらないよ?」と責める口調で言う

腹立つ気持ちはわかりますが、まだ3歳の子供に対して責めるように理由を追及したりするような言い方ってどうなんでしょうか?
夫は子育て向いてないとひそかに思っています

コメント