※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場での業務が覚えられず、全体像が掴めない状況について悩んでいます。時間が解決するか不安です。

同じような業種でも職場違えばこんなに覚えられないとは…
ほんとに仕事の全体像がまだわからない。入って二週間と少したちますが、全然わからないです。メモもしてるしマニュアルも作ってるのに全然わかりません…
まえのとこはレジならレジを集中して覚えられたのですが今回はやることが多くて一つ一つの業務がどういう意味のあるものでいつどのタイミングでやるかなどまだまだわからないです。

時間が解決しますかね…

コメント

鰹🐟

私も転職して2週目です。
覚えることが多すぎて、急いでメモしまくって見て記憶して、子供たちが寝た後にメモ帳綺麗にまとめて自分が見やすくして、、とやってますが、全然慣れません。
スタッフと雑談する時間も余裕もないし、必死でやる事終わらせてダッシュでお迎えいって、帰って子供たちの顔を見て泣きそうになってしうほどです😭
すでに辞めたいし、転職しないほうがよかったかも、、と思ってますが、お金のためには働かないとと踏ん張ってます。

気持ち的にもかなりキツいですが、とりあえず半年しがみついて、いけたら1年頑張って、そしたら3年はがんばろ、、そこで無理ならまた考えようと思ってます。まだ2週目なのに...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭点ばかりとりあえず詰め込んでまだ全然線になってない感じがとても心細くて…マニュアルにまとめたくても所々手当たり次第に教えてもらってる感じなのでメモもぐちゃぐちゃです…
    同じ2週目との事で励まされました

• 8月12日