※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が夜中に泣きながら足を動かすのは、何か苦しいのか寝言なのか悩んでいます。トントンすると寝るが、また動き出します。赤ちゃんのよくある行動でしょうか。

3ヶ月の女の子です。

最近夜中に寝ながらうーうー泣きそうな声だしながら足をバッタンバッタンします。
何か苦しいのか…それとも寝言や寝相なのでしょうか…?

目は瞑ってて、トントンしたり手を握ってあげるとスっと寝てくれますが、またしばらくしたらバッタンバッタンしはじめます。

赤ちゃんあるあるなのか、なにかしんどい事があるのかが分からずです…💦

コメント

ママリ

!!!!
うちの3ヶ月も今週から明け方にグズグズ声を出してバタバタするようになりました!目は瞑ってるので抱っこしたら再入眠してまた30分後に同じこと繰り返してうるさいです😣今まで比較的大人しく寝てくれる子で助かっていたのですが…
睡眠退行が始まったのかなーと思ってます🥹💦

• もりまり

もりまり

そうなんですねー!!
    うちも3ヶ月になりだした先週あたりからです😭
    うちはだいたい3時間ごとくらいにバタバタし始めます…。
    私も睡眠後退かなーと思ってました😂

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
本人多分覚醒はしていなくて、日中の刺激などで起こっているものだと思います🥹うちもそうでした😂

• もりまり

もりまり

あるあるなんですね…!!
    同じ方いらっしゃって安心しました🥹
    とりあえず気にはなりますが見守る感じにしようと思います🥹

• 8月12日
ぽん

こちらも同じです!
特に明け方5時以降ひどくこちらは寝れません笑

• もりまり

もりまり

わー!そうなんですね…!!
    うちは3時間ごとにやってきます…!
    全然寝れません!!😭

• 8月12日