離婚・面会交流 離婚当時、相手は鬱で休職中。そのため算定通りの養育…
離婚・面会交流
離婚当時、相手は鬱で休職中。そのため算定通りの養育費はもらえず。離婚調停のとき、働き始めたら連絡し算定を見直すとしましたが、連絡なし。鬱病の方と長時間遠出は危険だと判断し面会交流は月1の3〜4時間にしています。
時間も短いため、ショッピングモールによく行くのですが、子供たちが帰ってきたら大量に物を買って帰って来ます。
今回、1回目の会計が6万円以上だったよ!とのこと…
子供たちからすると元気そう!と言ってて。だったら、連絡してきて算定通りの養育費を払い、子供と遠出や旅行など行けるようにすればいいのに。と思ってしまいます。相手は頑なに養育費を上げるのが嫌なのだと思いますが、ちゃんと元気になったよ。働いているよ。だから子供と長時間会えるよと示してくれればこちらも安心して子供を任せられるのですが。面会交流が毎回ショッピングモールだと結局大量に買ってとなるので、物を大切にしなくなります。買ってもらった物も次の日にはそこら辺にあったり、おもちゃ箱にずっと入ってて使われなかったり…かと言ってこちらから連絡したくないです。関わりたくないので。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
面会したらイオンでしょーもないもん買ってもらって次の日にはそこら辺に落ちてて本人もどこにやったか分からなくなって…買って来ないでと伝えてもまた買ってあげてる…という状況がめちゃくちゃ同じで共感の嵐です。
私なら相手からお金とる事しかもう相手に期待してないので自分から連絡します!
うちは何度か未払いなったりしてますが、毎回こっちがネチネチ言ったら払ってきます。
感情面で折り合いつけるのってやっぱ形に残らないし、後でふともらって来なかった自分に後悔する可能性もありそうですが、もらうもんしっかりもらってたら後でストレスにならなそうです。
コメント