※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが座って飲むので、ストローマグを試したが洋服が汚れた。1歳になるので哺乳瓶で座って飲ませてもいいでしょうか?コップも試したがうまくいかない。

今11ヶ月です。粉ミルクを哺乳瓶で座って飲みます‼座って飲むのならストローマグで飲んでほしいと思い、何度か試してみました。飲んでは口から吐き出し結果洋服、下着までベトベトになり大変でした。
もう哺乳瓶で座ったまま飲ませてもいいのでしょうか??もうすぐ1歳なので、コップも試してみましたが、うまく飲めませんでした💦💦

コメント

🧸💕

ウチももうすぐ1歳になりますがミルクは未だに哺乳瓶で飲んでます🍼😊
麦茶などはストローで飲むんですが、ミルクはストローで飲んでも少ししか飲んでくれなくて…そのうち哺乳瓶離れもしてくれるだろうからまあいいかと思っていますが、哺乳瓶洗うのがめんどくさくて…(笑)
コップはまだ上手く飲めなくて難しいですよね😭💦

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます🙇💓
    うちも麦茶などは飲んでくれますが、ミルクは少しです!しかも飲みたがりません💦💦
    自然と哺乳瓶離れを待つしかありませんね😅
    確かに面倒です💦
    コップは飲みたそうにしていますが、難しいですね(´;ω;`)

• 7月18日
masaママ🌼

うちは10カ月からストローマグでミルク飲ませてました!
逆に座って哺乳瓶で飲む事が出来なかったので、座ったまま哺乳瓶で上手に飲んでる子を見て器用やな~って思ってました(^^)

むせたりしてなければいいのではないでしょうか!

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます🙇💓
    確かに器用に上を向いて200飲んでしまいます‼私はストローマグのほうが楽なんじゃないかなと思うんですけどね😅
    たまにむせますが、すぐに復活しているので、大丈夫そうです☺

• 7月18日