※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚に伴い、引っ越します。引っ越し先から駅が遠くなるのと、なんせ近…

離婚に伴い、引っ越します。引っ越し先から駅が遠くなるのと、なんせ近場で働きたいと今まで思っていたので、面接を受け内定はしました。条件面で悩んでいます。
今の会社手取り17万、ボーナス年2回各30万、カレンダー通りの休みで、お盆やお正月も休みがあります。
内定先は、手取り17万、ボーナス年2回各10万、シフト制で、週一固定曜日があり、後は隔週で週二回お休みという形です。ちなみにお盆休み、お正月も関係ないです。
事務職なのですが、事務所には毎日2人、人見知りな私には合っています。なんせ通勤時間が自転車で5分!が魅力的です。
今働いている会社は福利厚生もいいのですが、電車通勤で所要時間1時間です。もうかれこれ20年以上働いていて、マンネリ、同僚が仕事ができるので、比べられます。その度自分なんてと悲観的になる😂1人削減の噂もあります。(絶対私になります)人間関係もイマイチです。
みなさんだったらどうしますか?
これから離婚するので落ち着いてから探した方がいいですかね?悩んでいます。

コメント