※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から避けているかと夫に聞かれ、私が行かない理由を説明できないようです。私の不満を思い出せない夫に、全て書き出す提案をしましたが、義母に伝えるのか心配です。

義実家避け始めたら義母から避けてる?って夫にLINE来ました。
明日は久々に子どもたちを見せに連れてくそうですが、私が行かないことをなんで説明すればいいか分からないそうです。
私が何が嫌で義実家に行かないかが分からないそうです。
今まで不満なことがあったら色々言ってきたのに何も覚えてないみたいです…
分からないなら全部書き出そうか?と言ったらそうしてくれと。
全部義母に言うんですかね?
夫が子どもの時に子どもほったらかしてパチンコしたり男作ってた人に子育て云々言われたくないとか密かに思ってるこんなことも書いたら言うんですかね😂

コメント

みーさん

全部書き出して、渡してやるといいですw😇

私は旦那に全て伝え、義母に私にしてきたことを言ってもらいましたw😇

それでも「そう思ってしまったなら仕方ないね」って感じのことを言ってたそうでw😂

その後も謝るどころか、ケロッとしていてw、電話のやりとりでは、「家に遊びにおいでね」とか「泊まりに」などズレた発言してましたw😂

無神経な人間には何を言っても無駄な時間だと思いましたが、この5年間義母とは直接関わらなくてすんでいるので、私にとっては意味があったなとw😂

はじめてのママリさんの立場なら、パチンコして男作っていたような人に言われたくありませんね😇と書いてやりますw😂

義母も自分のせいで私が義実家に寄り付かなくなったなど分かってないんだと思います😇
旦那には「行くこともしないんだから泊まるなんてするわけないんだわ😇」と言ってやりましたけどw😂

始末悪いのは旦那には、あたかも私に寄り添っている発言したりと、行動と言動が伴っていないのも腹正しいです😇

電話とかも、何度も私が電話に出てもらえなかったなら、あれ?避けているのかな?と分かってもいいのに、そこはさすが無神経な人間😇
「なんでいつも出ないの?」と逆ギレ😇
その理由が、義両親に何かあった時、私を呼びつけて?やらせる魂胆だったようで😇💥
「私達に何かあったらどうするの?」と😇💥

「何かあったら息子(旦那)の仕事先にでも連絡すればいんじゃないですか😇💥」と言ってやりました😇

そしたら「そんな💦」ですって😇

義姉もいるのに、嫌なことは実母と一緒で私に丸投げしようとした義母なんて関わる気ないです😇

義姉も大切に育てられたはずなのに義両親のことは気にもかけてないようで😇
旦那いわく、義姉も義母のことは少しズレている?とも思っているようで義両親ももういい歳なのに無関心なところを見ると、少し分かるようなw😂

義母さんにも嫌な思いをしたことを書いてやって、それでも平然としてるならもう病気だと思うし、関わるだけ時間の無駄なので、このままフェードアウトでいいと思います😂

• みーさん

みーさん

避けられてると感じたなら、私なんか気分悪いことさせちゃったのかな?なら改めないとな···など普通は思うはずですしね😇
    無意識のうちに言ってしまうのは、これから先も直す意思もない😇ということなので、関われば関わるほどろくなことないし、自分に傷つけにいくようなものなので、自分にもう無理💦と限界になって初めて離れるんだと思います🥲

旦那にも「私を連れて行くなら、お義母さんが私に話する一つ一つの言葉を拾って、今の言葉は私に対して失礼だからと、お義母さんに注意できるの?😇できないでしょ?😇いつも自分のことで精一杯だもんね😇」と言ってやりました😂

義母が作ったおかずなんて、私が食べれない生玉ネギ入りの鯵の南蛮漬け😇味噌汁😇ポテトサラダ(以前は玉ねぎ抜きに作ってくれた時もあるのに)と、もう来ないでね?と言わんばかりのことされてるのに、義母も旦那は気が付かないと思っているからこそ、分かってやってることに、「はい😇分かりました😇2度とこの家には来ません😇」と2度と行くことをやめましたw😂

旦那にも「今日出されたおかず全部に生玉ねぎ入り😇しかもお義母さんは「〇〇ちゃん玉ねぎ入ってるから食べれないよね?」と言いながら出され、あなたはそれを普通に食べ😇食べれないと分かっている物ばかり出す人いないよ😇しかも嫁に😇もう2度行くことはありません😇」と言いましたw😂

その時の私が食べたのはおにぎりと卵焼きのみw😂
    一生忘れません😂

旦那も義母には注意する、イコール可哀想と思うようで😇

なら自分の身は自分で守るから😇と言いました😂
    嫁一人守れない男なんていらないとさえ思い、義母絡みでの離婚話は何度もしました😂

私が直接の関わりをやめたからこそ、旦那は私と一緒にいれるので、旦那も都合がいんだと思いますがw😂

良い嫁キャンペーン卒業したら本当楽ですよw🤭

逆に嫌がらせしてくれてありがとう😍ですしw🤭

義実家の近所では、旦那と付き合っていた頃は頻繁に来ていたのに結婚当初意外は一切みかけなくなったなぁ〜離婚したのかな〜?とでも思ってると思いますw😂

義実家になんて、同居なんてしない、旦那も一緒に住む気なんてないのに、義実家の挨拶周りを強制的にさせられたり😇

一緒に住まないのだから、そんなことしなくていいと一年無視していのですが、まだしつこく言っていて仕方なく、近所周り、しかも義母の友達にまで無駄足使わされ、散々でした😇

私の中では、その時点でもうあまり関わりたくない存在になったのは間違いないし、義実家に行くことも少なくなる、来なくなるかもしれないから、やるだけ恥ずかしいことなのに、逆に義母は、世間体だけ気にして、私達が義実家来てるのに、近所に挨拶していなかったら、なんだろう?と思われるから?と、同居もしない私達に無理矢理挨拶周りさせてきたことは今でもおかしな話で😇
    近所の人からも「同居するの?」と案の定聞かれ😇
    それゃそう思うよな😇って感じで😂

そんなこんなで色々あり、良い嫁キャンペーンなんて一年くらいで終了しましたw😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😱うちの義母も無意識でやってることなので、そんな感じの反応されそうです😱
    避けてる?っていうのも、おばあちゃんがそう言ってる。って、自覚なかったとしても来ないから避けられてる?私何かしたかな?ってならないんですかね😓
    うちも私の味方のようで義母に逆らえないから結局間でウロウロしてるだけみたいな感じです😰
    何事も自分たちの都合いいように考えますよね😓
    無神経な発言や行動する人は雰囲気で気付くとかできないんでしょうね…
    夫の地元にきていい嫁キャンペーン頑張ってたのにこんな嫌なことばっかりあって、もうこのままフェードアウトしたいです😞

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信間違えてコメントしてました😅
    合わない人に気遣うこともないですよね!
    旦那にガンガン文句言って近付かないようにします😤

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

普通は自分が何かしたかなって思いますよね😓
これからも付き合ってたら無意識に嫌なことされそうです…

あとから義母のあの発言は何?と聞いても知らんというような夫なので、その場で言葉を拾うなんて絶対してくれません😭

食べれないよね?と言いながら出すんですか?完全に嫌がらせですね😱
うちの義母はご飯はいつも美味しいのを用意してくれるんですが、夫と孫向けだと思います😂

可哀想って、妻より母が大事なんですかね😩
うちの夫は自分の母には勝てないと思ってるらしく、だからって妻が傷ついてるのに自分の親なんだから何か言ってよと思います😓

ご飯のことといい挨拶回りといい、嫁をなんだと思ってるんですかね😱
酷すぎますね…うちはマシに思えてきました…