※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミタ
お仕事

【無謀でしょうか?】今小学生を育てながら融通が利く扶養内パートをして…

【無謀でしょうか?】

いつもお世話になっております。
今小学生を育てながら融通が利く扶養内パートをしています。
いつか自分で店を持ちたいです。
花屋になりたいです。
10年前に3年程生花店で働いた経験しかありません。
貯金は100万もありません。

こんな私でもいつか花屋になれると思いますか?
働きながら花の勉強をしていきたいですが
どうすれば良いかも分かりません。
とにかく今はどうしても子育て中心の生活になってしまっているのがもどかしいです。。

でも、花屋を開きたい。

コメント

てんまま

たまに家を改装して玄関先でお花屋さんしているのを見かけます!!

無理ではないと思いますが
利益を出すのは大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰

夢かっこいいですね!!!
シンプルにすごいなと思いました☺️

今の世の中、開業や起業は割と簡単に出来るようになってきていると思います。場所と許可さえ得られれば。問題は圧倒的な資金不足じゃないでしょうか。銀行から融資してもらうにしても、扶養内パートに融資はきっとおりないのでは?と思います。個人で貯める努力、融資を得られるように働きかける努力が必要かと思います。また、開業後も営業利益を黒字にしないといけないので、お花の勉強だけでなく、経営関係の勉強も必要かと思います。努力無くして叶えられないとは思いますが、絶対無理ではないと思いますので、頑張ってください☺️