新しい職場が見つかるか不安です。介護福祉士のパートを辞める理由は人間関係の悪化です。労働条件が良かったため、次の職場が見つかるか心配です。
新しい良いパート先が見つかるか不安です😢どなたか励まして下さい😭💕
1年半働いた介護福祉士パート辞めます。
週4で4時間パートで有休も取りやすく希望休も全部通るし急な休みも取りやすく給料も手当があるので短時間でも扶養内ギリギリ稼げました🙆
ただ人間関係が良くなく無自覚に傷つけてくるおばさん2人がいて我慢が限界になり退職を伝えました。
どこに行ってもいるし無視されたりする訳ではないから我慢すればよかったのですが、目の前の陰口や監視して小姑みたいに口出し、話を聞かずに否定や他の人がいる時は優しかったりが段々辛く誰にも相談出来ない環境に疲れたので辞めれる事が言えて良かったのです。
ただ労働条件が良かっただけに次も同じ様な職場が見つかるとは思わないしもっと人間関係最悪だったらどうしよう、扶養内で働けるのか、長期休みの学童も利用してるので1ヶ月以内に新しい職場が見つかるのかも不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みなみな
前職が、ブラックでした💦産後に「辞めるなら今では!?」と思い立ち逃げるように退職しました(退職の1ヶ月前には退職届けを提出する決まり、退職が決まると扱い劣悪になる)。
ダメだったらまた辞めよう、この業界選択肢は複数ある!とパート決める時に思い切って介護業界に舞い戻りました。が、本当ホワイトで有り難い限りです。
ホワイトな職場もあります。素敵な職場に出会えることを願ってます!!
はじめてのママリリ🔰
わかります😂笑
私も2年半勤めた会社がそんな感じです。
私も限界に達し、退職を伝えました😂
ムカつく野郎は男なので、
卑怯で最悪、弱者を追い詰めるのが非常に上手😂
きっとまたいい職場ありますよ😂お互い無理せず頑張りましょう🩷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男で卑屈で…最悪ですね💦
よく頑張りましたね😭💕
ありがとうございます😢❤️
私も頑張りますね!- 8月11日
みなみな
前残業当たり前
残業当たり前
主任のお気に入りのメンバーとその他で扱い変わる(同じミスでも注意や後始末が全く異なる)
主任のお気に入りメンバー不在時の主任の機嫌最悪
空ベッド作らないように他の施設が嫌がる(断る)大変な利用者入れる
大変な利用者によってヒヤリ・事故多発(上から注意が入る)
上に直訴も「フロアの回し方が悪い」で終わり
など…。
申し送りも参加しないで良いから仕事してろ、と言われたスタッフも居ます(退職が決まってた方)。また、お気に入り以外は写真に残したくないと行事の時には休みにさせたり…(主任がシフト作成してたので)。
前職が酷すぎて、その時の感覚で過ごすと注意されます😅(前残業しようとしたら、前残業するって事前申告するように注意されました)待機のタイムカードも所用で切るの遅くなったら、「この日○分の残業書いてね」て声掛けられました。
素敵な場所に出会えると良いですね☺️応援してます!
みなみな
待機→退勤、です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前職ブラックだったんですね💦
扱い劣化になるの最悪ですが、無事に辞めれて良かったです😭💕
ホワイトの介護業界あるんですね!
今まで出会った事がないので沢山探して見つけてみます😢❤️
勇気がでたした!ありがとうございます💕