※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理の前日って死にたくなるというか、鬱がひどくなるのですが、同じ人…

生理の前日って死にたくなるというか、鬱がひどくなるのですが、同じ人いますか?
過去にパニック症になったことがあります。予期不安とかではなく、イライラがすごいです。

コメント

ママリ

ホルモンのバランスが崩れるからですよね‼️
私もそうなります😭
物を投げたりします😭

• ママリ

ママリ

女性でしたら誰しも経験ありそうです💦
    生理前は危険です💦

• 45分前
  • ママリ

ママリ

わぁ、辛いですよね…💦
    同じく、なにかに当たったりしてしまいます。。

• 1時間前
うし

生理だけが原因じゃなく、他のストレスも重なりでしたが酷かったです💦
気持ちがぐしゃぐしゃで泣けてしょうがなくて毎回辛く、病院いったらPMDDと言われピル処方されました!

当時21でホルモンバランスが40代並にガタガタで、そりゃそうなるって言われました😭

• ママリ

ママリ

あぁ〜すごくわかります…😭
    病院は、精神科か婦人科どちらに行かれましたか??差し支えなければ教えてください😢

• 1時間前
  • うし

うし

症状が酷いのが生理付近だったので婦人科行きました!それでPMDDと診断、ピル処方されました。
    気分の酷い浮き沈みや生理不順も改善されたので結果効果はあったなと思います!(処方されたのはヤーズでした)

ただ私の場合は大元のストレスが別件で、ピルだけではメンタル面どうにもならない部分があったので、後から精神科にもかかってカウンセリングや別で薬の処方もしてもらってました😓
    (これで劇的改善は無かったので正直気休めでしたが、振り返ってみると当時は心の逃げ場を増やす意味で必要な事だったなと思います。)

• 1時間前