※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝後に泣き止まず、授乳後は再び寝始める。寝足りない可能性があり、2時間ごとに泣く場合は授乳を検討。体重増加に不安あり。

もうすぐ4ヶ月になるのですが、お昼寝したあと目が覚めるとギャン泣きします(´・ω・`)
抱っこしたりしても泣き止まずおっぱいをあげると泣き止みまた抱っこのまま寝始めます。
まだ寝足りなくて泣くのでしょうか?
また、基本3時間間隔をあげて授乳しているのですが、2時間くらいのときに目が覚めて泣き始めてしまうとあげていいのか気になってしまいます。体重が8キロほどあり大きめなので増えすぎかなと気にしているのもあります。

コメント

うーちゃん

母乳はいくらあげても大丈夫と言われましたよ!
赤ちゃんの体重が増え過ぎても、母乳ならハイハイし始めたり、自分で動けるようになるとしまってくると言われましたよ!

私は完母だったんですが、あげる間隔とか決めていなく泣いたおっぱいあげてましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました(´∀`)
    ありがとうございます😊

• 7月18日
マイ

うちも、お昼寝してはギャン泣きです。
オッパイあげて、また寝て(笑)
なので、母乳なら時間は関係なくあげてます。

• ママリ

ママリ

うちと一緒です(*´Д`*)
    母乳なので気にせずあげてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月18日