自閉症のお子さんがいる方いませんか?夏休みの宿題癇癪起こして進みませ…
自閉症のお子さんがいる方いませんか?
夏休みの宿題癇癪起こして進みません🥲
どうやって対応していますか?4年生です
- はじめてのママリ🔰
ままり
宿題は事情を伝えて軽減してもらっています。癇癪を起こさないように、落ち着いている時に、宿題をいつやるか、やらなかった場合どうするか、言っても守らなかった場合はどうするか、など決めておくとよいかもしれません。
守らないのはわかっていても本人に決めさせて、やってみて、だめなら変える。その繰り返しです。
ままりぬ
ASDとADHDと軽度知的の息子いますが
癇癪は起こしてないですがやりたくない!!わかんない!!を永遠に言ってました😨💧
今までかけてたひらがなもかけなーい🤪って言ってやる気ゼロすぎてぶん殴ろうかなと何度思ったか…って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとそれです
怒ると泣くし😭- 1時間前
koo
放デイで対応してもらったらすんなりできるようになって7月中にはドリル終わりました!
親だと甘えるけどそういうところだとちゃんとやるタイプです💦
-
koo
4年生だと嫌がるようになるんですね💦
うちの子支援級で、できるものをって感じなので出来ないならそのままにしちゃうかもですが、毎日のルーティンにしても難しいですか?
やることリストみたいなのを作って一つ一つこなしていくみたいな。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
放デイ嫌がるんでやめたんですよ
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
不登校気味なのもあってなかなか難しいです- 51分前
はじめてのママリ🔰
普段の宿題も軽減や考慮してもらってました。全部仕上げなくてもよいのではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
できなくても諦めます🥲ついつい- 1時間前
コメント