※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
家族・旦那

今の時代、結婚式に園長、主任、同じクラスの先生を招待するのは非常識…

今の時代、結婚式に園長、主任、同じクラスの先生を招待するのは非常識でしょうか?
式場までは1時間ほどの場所で日曜日の式です。
ちなみに入籍からは8ヶ月後の式になってます。入籍時には身内であげるつもりですって話をしてたのですが新郎との兼ね合いで変わったので招待させてもらいました。

コメント

ママリ

非常識とは思わないです!
日頃の関係性かなと思います💡

• rinrin

rinrin

同じクラスの先生とは20歳ほど離れてるので休みの日に遊んだりはないですが、プライベートの話もするくらい仲は良いのかなと思ってます。
    主任の先生は新卒の頃からいろいろと教えてもらい、お世話になったから、園長はあまり近い距離ではないですが、主賓をお願いしたく、招待しました。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

非常識とは思わないです!
ただ、断りにくい状況ではあると思うので、プライベートでは会わない仲なのであれば、誘っても大丈夫かどうかはよく考えます!!

• rinrin

rinrin

同じクラスの先生の招待を考えるということでしょうか?

• 36分前