※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お箸に興味で始めたので買ってみようと思います。2歳です。あんまりよく…

お箸に興味で始めたので買ってみようと思います。
2歳です。

あんまりよくある補助付き?のはよくないって聞いたので、何を買えばいいのか…

初めてのお箸どんなものにしましたか?

コメント

ママリ

100均の子供が好きなキャラクターのお箸です。
補助ついてない箸で、子供自身がこれ欲しい欲しい!と暴れたので、まだ全然早かったのですが、買い与えたら、喜んで使ってました🤣

ゆう

普通の箸を見よう見まねでスッと使える子もいます。いずれ使うので普通の買ってみて、難しそうなら別の買ってみる。でいいんじゃないですかね^ - ^

なあぴっぴ

何にも知らずに普通にエジソンの補助付きのやつ→アンパンマンの補助付き→もうすぐ4歳ですが普通のお箸使えてます☺️

はじめてのママリ🔰

とりあえず補助無しの普通のお箸でいいと思います!
上の子はエジソンの補助箸使って中々普通のお箸使えず苦労したので下の子は最初から普通のお箸にしました☺️

はじめてのママリ🔰

100きんの子供用はしです!

べべ

補助付きと補助無し両方用意しましたが、補助付きは上手く指を入れられず、結局補助無しを使っています💦
うちはお弁当用カトラリーセットのお箸がジャストフィットでした!