※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツまま
家族・旦那

旦那は2人目の子供を欲しがらないけど自分は欲しい人いますか?どうした…

旦那は2人目の子供を欲しがらないけど自分は欲しい人いますか?どうしたら説得できるだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しがってない理由によると思います!
金銭的な問題やキャパオーバー等…
その点をどうするか話し合うしかないです😣
うちは私を女として見れないから抱けないと言われて、そこまで言うならもう無理だなと思って諦めました💔

はじめてのママ

欲しがらない理由、ですよね。
夫の友人夫婦が何人かそうで、夫側が子供嫌いな人と、経済的な事で2人目は無理!って人といます。子供嫌いな方は、私が欲しいんだからあんたには聞いてない!ってくらいの勢いある奥さんなので問題無さそう(?)。経済的な問題の方は、ただでさえキツイのに奥さん仕事辞めたいから説得は難しそう。
私の稼ぎだけで生活できるから、くらいの気概があれば説得できますね。
もう1人は奥さん実家太くて子供いくら産んでもお金の心配ないから、旦那さんはもう欲しく無いけど全然決定権無いそうです。

私の場合は夫はあんまり欲しく無さそうだけど、私はどうしても欲しい。でも年齢的にもう奇跡に近いから協力してくれてる感じだと思います。

こう考えると、子供がたくさん欲しいなんて男性は今の時代、稀なんでしょうね…