先月、すごく近所にママ友家族が引っ越してきました…すごく嫌です😂会え…
先月、すごく近所にママ友家族が引っ越してきました…すごく嫌です😂
会えば話すんですが、話すと話が長いし
うちは一人っ子で相手は子ども3人いるのですが、
「◯◯君ママは一人っ子だけど、うちは3人だから戸建て買えて嬉しい」やら「私の友達がなんで3人家族なのに、戸建て買ってるの?って言ってたわよ」とか悪気なくずけずけ傷つくことを言っています😡
そういうことが重なり、『ちょっとこのおばさん無理だわ』となるべく会わないように距離を取ってます😅
元々ママ友という存在とは当たり障りなく、距離を保ちながら付き合いたいタイプだったので、急にすぐ近くに引っ越してきたから本当にストレスでしかないです💦
何かをきっかけにまた引っ越してくれないかなぁと日々願うばかりです(笑)
周りに悪気なくずけずけ傷つくことを言ってくるママ友っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こはさん
それは最悪ですね😭
戸建て買うのに人数とかどうでもよすぎて笑
1人でも買う人は買うのに笑
それ私達子供3人もいて戸建て買えましたみたいなマウントとしか思えません😂
ママ友いません!笑
多分私の見た目がかなり浮いてるので誰も近寄ってきません…笑
友達にもママ友とか作った方がいい?って相談したら、
「ママ友?!いらんいらん!全然必要ない!関わるだけ無駄!」って言われました😂
なるほど…と思って無理にママ友作らなくてもいーか!と思ってます😊!
無意識に傷つく事言う人いますよー😭
でもかわいそうな人。と思って無視してます😊
はじめてのママリ🔰
えーー、そんなこと言う人いるんですか。。。
「ママ友」というくくりじゃなくても、そんな人と出会ったことないですよ😅
ポンコツまま
いますいます、そういう人😭嫌ですよね😭うちは一人っ子で、私の年齢を知っている3人のママで私より歳下の人から、「30歳までにせめて2人は産まなきゃだよね、レスなのかなあ」とか「4人目欲しいけど、もう30歳だから高齢出産だし」「一人っ子はワガママになるから気をつけなきゃだよね」と言ってきます。
はじめてのママリ🔰
周りにはいないですね💦そんな人いたら私多分無視します💦
そういう人って人の気持ちは考えられない方かと思います。
ママリ
横からすみません!
どんな見た目の方なのかすごく気になります笑
もしよければ教えて頂けませんか😳?
私自身ママ友いなくて、いたほうがなにかとスムーズなのかなと思いつつ、こう言った話を聞くとこのままでいいかぁと思ったりします😂
ちなみに私は、格好は普通ですが知り合いには「ツンとしてそう」「最初、仲良くしてくれるか不安だった」と言われます笑