※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が亡くなりました。7歳の息子に言うと、死んじゃって嬉しい!となぜ…

親友が亡くなりました。

7歳の息子に言うと、
死んじゃって嬉しい!となぜか言いました。

冗談なのかもしれません。

でも、ありえなさすぎて腕の横を叩いてしまいました。

結構強く叩いてしまって自己嫌悪です。

後で何でそんなこと言ったの?というと
本当に亡くなったとは思わなかったとのこと。

最近、反抗期みたいな感じでイライラすると叩きたくなるときがあります。
今回、叩いたのは初めてですが。

離婚するのですが、叩いた後から
父親の方に付いていくと言い出してしまい困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳だと、そういうことは、あまりわからないですよね…
でも、お母さんのお気持ちもわかります。

一旦、お母さんの方から謝って、仲直りした方がいいかなぁ、と思いました。

ちょび

離婚をされるということなので、お子さんも不安定なのではないでしょうか😣

パパに着いていくって、ママを試しているような感じなのかなーと思いました。
どんなことをしてもママは自分から離れない確認作業みたいな…😢

はじめてのママリ🔰

いやいや、私も息子がそんな事言ったら叩いてます。

そりゃ叩かない方がいいのは当たり前です。
でも、そんな教科書通りの正論誰だって言えます。
そんな事言ったら、子供を叱る事すらできないですよね。怒ったら脳が萎縮するーとか言われるので。

実際には綺麗事だけじゃ子供は育たないし、親だからって子供がどれだけ酷い事を言っても全て耐えなきゃいけないなんて事はないし
今回のように本当に人の傷をえぐるような、心から傷つけるような事を言えば、一発どつかれるくらい7歳なら覚悟しとけと思います。それぐらい酷い発言ですよ。私なら許せないかもしれません…

ちょうどうちにも同い年の子がいますが、まだ7歳、ではなく、そんな事は冗談であっても言ってはいけない事だという事は、十分分かる年齢のはずです。幼稚園児だって言わない子は言わないですから。
お子さんは今回、超えてはいけないラインを超えて
お母様もまた、本来はやるべきではない行動を取ってしまった
その中で、責められるのがお母様だけというのは、私は納得いかないです。反省するならお互いにだと思います。

落ち着かれたらよくよく話し合って、お互いに謝るのがいいのかなと思います。
お辛いと思いますが……質問主さんの気持ちがどうか、ほんの少しでも落ち着かれますように。

初心者ママ🔰

冗談だとしても言ってはダメだと言うことを言葉で私なら強く伝えます💦

叩きたくなる気持ちも分かりますが、叩くのは絶対にダメです🥹一回叩くとクセになるそうですよ

離婚してどちらについていくか子供に決めさせるのは大事ですが、子供が落ち着いてる時に慎重に決めてもらうのがいいですね

はじめてのママリ🔰

いやいや、7歳ならもう分かりますよ。
少なくとも茶化したらいけない雰囲気は分かるはず。
確かに叩いたのはよくないけど、私もきっとその発言は許せないと思います😣