※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
サプリ・健康

子供の手足口病が軽症だった人いますか?経過どんな感じでしたか?大人に…

子供の手足口病が軽症だった人いますか?
経過どんな感じでしたか?
大人にもうつるって聞いていたけど今のところ無症状です。無事だった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

手足に数個プツプツでただけです😌
家族誰にもうつってません!

はじめてのママリ🔰

熱は高かったけど2日で下り1日目だけぐったりしてたけど水分は取れて、数日後に発疹が足の裏に数個だけでて薄くてすぐ無くなりました。
誰にもうつってないです。

はじめてのママリ

子供が計4回かかり、3回軽症でした!熱は38℃くらいで2日で下がりごはんは食欲落ちましたが水分問題なくとれました。機嫌もそんなに悪くなかったです!

親には一度もうつっていません。
便からうつるからオムツ替えのあと手を洗うのは徹底して、着替えたところも一応アルコールで消毒しておきました!

はじめてのママリ🔰

2歳の子が38℃の熱が出たくらいでした!3歳の子は重症でした😇
とくに対策はしていなかったですけど、親は移っていません!

はじめてのママリ🔰

子供は38度熱出て、翌日には下がってて、ただの疲れ?と思ってたらその翌日に手足にポツポツできてきて、そういやちょっと喉も痛い(痛かったかも?)となり、病院行ったら、手足口病だね、でももう治りかけと言われました。
一週間ほどして私にもうつりましたが、熱はなく、発疹も話に聞くほど激痛とかはなく軽く済んだほうかなと思います。

はじめてのママリ🔰

2週間ほど前に1歳過ぎの息子が手足口病になりました。
39℃前後の発熱の後、口周りと両手のひら、足の裏と甲、膝周り、陰部に発疹が出ました。口の中にもあったようで食事はあまりとれませんでしたが、なんとか水分は取れていました!
最初は口の中の発疹のみで、ヘルパンギーナとの診断だったのですがその後発疹が増えてきました…

大人には今のところ移らずに過ごしています!

はじめてのママリ🔰

割とすぐによくなったような気がします
主人がうつって、みんなに笑われてましたよ

私は無事でした!

ママリ

最初は虫刺され程度で、あちこちポツポツが広がって行きました。
熱も出ず、喉は綺麗。ちゃんとご飯も食べてました。

私にはガッツリ移って発熱。喉も水泡で痛くて食べられず、湿疹も大人のほうが重症でした🤣
夫は抗体あったのか無事でした。