イライラするーただの愚痴です。明日行くはずだったお出かけ、台風の影…
イライラするー
ただの愚痴です。
明日行くはずだったお出かけ、台風の影響があるから今日に変更。
家から1時間ほどの大きな公園へ。水遊びするから、水着の用意、着替え用意して、バッグに詰めて、水鉄砲やサンダル、レジャーシートも詰めて荷造り。
お昼やおやつも持って行くから、その荷物➕リュック。
運転は私。旦那の荷物はスマホと財布。
その時点でイライラする。
前は旦那もリュックで出かけてたけど、子供が少し大きくなったからって、いつから自分だけ手ぶらで行けると思ってたんだか意味不明。
子供のことは全て私、自分は自分の用意と荷物だけ持って、運転もしてもらって…お客様かよ😡
途中のコンビニでお昼買おうとしたら、食べたいのないから公園の売店でラーメン買うと言う。私と子供はある中から選んだおにぎりにしたのに。
公園に着いたら激混みで、駐車場も空きがないから帰ろうと言い出す。
子供たちには前から約束してたし、駐車場が空くまで少し粘って停められた。
売店で旦那のラーメンとみんなで食べるポテトや唐揚げを買ったけど、食券を出す場所がラーメンは別だし、並ぶの私だし。ラーメンとか待つのに疲れるからと蒸し風呂状態の売店横の休憩スペースでどかっと座って待つ旦那。
旦那がコンビニでおにぎり買っておけば、風が心地よく涼しい外で、混雑も避けながらサクッとお昼が食べられたのに。ラーメンなんか食べるからテーブルないと無理って。
本当に何も考えられない旦那でイライラしかない。
いつになっても親らしい考え方や行動ができない。
気も効かない。気付けない。
本当にイライラする。
お盆休み、これからだっていうのにこれだよ。
いつも受け身。いつも人任せ。でも自分の主張は通す。
クソムカつくんだよ‼️てめぇは子供以下だ‼️
って、面と向かって言ってやりたい。
けど、言えない😩
- ゆらら(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント