旦那さんは育児どれくらい協力してくれますか?私の旦那は周りには世話し…
旦那さんは育児どれくらい協力してくれますか?
私の旦那は周りには世話してるというくせに
夜も朝も起きないし、泣き声聞こえたら布団かぶって背中向けるし
夜も時々抱っこであやしたりするけど、
その日は朝から一日中眠いと赤ちゃんの世話を全然しない。
昼間には赤ちゃん抱っこしてる私を目の前にして爆睡。
育休中なのに。
日中も抱っこはほとんど私。
自分の機嫌、コンディションがいい時だけ可愛がって
本当にイライラします。ストレスすぎる。
これであと2人子供欲しいとか言われていて
あと2人も私が1人でお世話するの?と嫌な気持ちになります
↑これ言ったら本人は世話してるつもりだから、不機嫌になるので言えないけど。
言うのは勝手なので、まだわからないねーと話を逸らしていますが、
妊婦だった頃にはなんでもやってくれて、すごく優しくてよかったのに
赤ちゃん産まれて夜泣きとか夜の世話があるとこんなにムカつく相手になってしまうんだと、悲しいです。
皆さんの旦那さんはどうですか?😫
- はじめてのママリ🔰 (生後4ヶ月)
ママリ
授乳以外はやってました。
家事育児を旦那に丸投げして、宿泊を伴う出張に行ったりもできます。
私が正社員で頑張って働いても、旦那のほうが倍の収入あって頭上がらないです。
ママリ
そんなもんです😭居ると期待するので期待しないと楽です
旦那仕事でワンオペでしたが、居る時の方が大変でした
お風呂入れてくれる時も入れたら呼ばれるので手を止めて子供受け取りにいかないといけないし
子供が大きくなれば子供連れて出かけてくれるようになりました😊
はじめてのママリ🔰🐈⬛
育休は1ヶ月だけでしたが、出産〜生後4ヶ月までお風呂寝かしつけ夜間対応は旦那がしてくれました🙋♀️
その間は私を別室で寝かせてくれていたので、日中1人でも頑張れました!
近くにいるのに助けてくれないと腹立つので、部屋を分けていないものとする事もおすすめです😌
現在は交代で元気なほうが夜間対応していますが、仕事があるのに週の半分は担当してくれているので昼寝しててもギリ許せます
これでギリ許せるなので、主さんの旦那さんの態度でしたら許せないです😂
あと2人子供欲しい発言は殴ります👊
育児やってるアピールは子持ちの方は「やってる認定自分でする旦那で奥さん大変だろうな…」とわかってくれてると思います
はじめてのママリ🔰
ありますよね😭
夜中赤ちゃんの泣き声で起きちゃうの分かるけど、起きて動いて世話してる私と、目が覚めて横になってるだけの夫…。
一緒だと思う?😂
何先に昼寝してんねん!
ってなってます。
私のガルガル期もあるので、育児じゃなくて家事やってもらってます。
私の中ではそれで打ち消しです😆
はじめてのママリ🔰
少し家と似ています!笑
夜起きた事はほぼ無いです、、笑
日中、赤ちゃんの機嫌が良いときに抱っこしたり可愛い可愛いと言ってはいますが、いいとこ取り感は否めません、、笑
ですが私的には、この子をままっこにしてやる!みたいな気持ちなので、あまりイライラはしないです!笑
コメント