ゆん
テレビみたら動かないタイプだったので、一緒に行かない!と言われてしまい、15分ほど留守番させたことがあります。
でも何かあったら怖いので、家にある使ってないスマホでテレビ電話繋げて、いつでも喋れる&見れる状態にしていきました。
一言も喋らず、微動だにせずの15分でした😂
はじめてのママリ🔰
上の子いるならありですが
一人なら無しです🙅🏻♀️
S
ママリはお留守番、一瞬でもなし派多いイメージです🫣
大人しくYouTubeとか見てて、変なことしないタイプの3月末生まれの長男には年長の夏(5歳4ヶ月とか)から、少しずつお留守番の練習始めてました。
帰ってきても、もしかして1ミリも動いてなくない?みたいなそのまんまの光景でYouTube見てました笑
はじめてのママリ🔰
同い年です。
割としっかりしてるタイプですが、まだ怖いし心配なのでなしです😭
ママリ
同い年ですがなしです💦
たこさん
ナシだと思います。
未就学児を残して出掛けるのは児相が動く案件なので、社会的にも理解されないと思います。
はじめてのママリ🔰
年中1人はなしですね💦
年長と5年ならする時あります💦
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すぐそこのコンビニや郵便局に10分以内とかならやってましたね…
ただし起きててYouTubeとか見て集中するタイプの子に限りって感じですが…🙄
知人が年中の子が寝てる間に用事済ませに行ったら、帰ってきたら起きててママいなくてパニックで泣きながらマンション1階まで降りて外まで出てたって話聞いたことあるので……
はじめてのママリ🔰
私はなしですね🥲
はじめてのママリ🔰
うちも同い年(年長)ですが、なしです。
はじめてのママリ🔰
お留守番させる理由にもよりますかね💦
緊急を要するなら仕方ないかもしれないし、、🤔
買い物とかなら無しだし、、
コメント