kmt
同じく🥲
この前は昼間にチョコレートを食べすぎて常におなかいっぱいで、夜ご飯も食べれず寝たのですが、夜中気持ち悪くてベッドで吐いた上に、翌日はおなかも緩くて下痢だったのでかわいそうでした。大変だったことを伝えたら『たまになんだからいいじゃない!と思ってたけど、ダメなのね…』と言われました。普段の食生活とあまりにかけ離れてたり、暴飲暴食したりするとお腹がびっくりするので控えて欲しいと伝えて、なんとなくわかってくれたようです🥲
ママ
分かりますー!
もう普通に義両親の前で聞こえるように、もう食べ過ぎだしダメ🙅♀️虫歯になるしそうなって歯医者さん連れて行くのママなんだから😠って言って強制終了してます😂
孫が可愛くて色々準備してくれたりあげたくなる気持ちは有難いし、自分も孫ができたらめちゃくちゃ甘やかそうとは思ってますがやっぱり親の方針には従わないとなって肝に銘じてます🤣
はじめてのママリ
去年までそうでした😭
上の子3歳、下の子1歳なのに、甘いものでばかり釣って、あげすぎだと伝えると今度は隠れてあげるようになり..1日アイス3.4本あげたり、とにかくお菓子もあげまくられて下の子の体重の増えがとんでもなかった記憶です😔
-
ゆう
隠れてまで、、!!
しかもアイス3.4本はやりすぎですよね😭
それは大変でしたね😭
うちはまだハッキリいえてなくて。でもご飯の時間にお饅頭とか出してきて息子が欲しがったりしたら、ご飯食べてから!と何回も息子に言うふりして私が困っているのをアピールしていると、昨日何かを出しかけていやご飯終わってからか、と出すのをやめてくれたのですがまた今日振り出しに戻ってました😩
夫も同じ考えなら夫からハッキリ言ってもらえますが夫はそこまで思ってないので。
今はもうそういうのはなくなったのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ
本当に当時は苦痛でした..もう夜ご飯だって言うのにこれちょっと食べるか?とお菓子出してきたり、酷いと下の子にアレルギーチェックしてない生物まであげてみたり..考えが古い人だし、食べ物でしか懐かれようとしないなんてと呆れてました..
私は全く言える人じゃなかったので旦那が都度あげすぎ、やめて、とかは言ってましたが、体重増えすぎて検診で様子見って言われた事伝えたらちょっと落ち着きました🥹
あとは今2.4歳になって、特に上の子はダメとか今じゃないって事も覚え、好き嫌いも出てきたので食べない、いらない、って自分で断れるようになって義父が折れてます🤣🤣- 1時間前
スプリング
わかります!!
次から次へと、ですよね。
それでいてご飯食べないと機嫌悪くなるし。
オヤツが多すぎ!!
-
ゆう
本当そうです!!
お菓子多すぎる、、
子供のために買ったのとかでなくても、親戚同士でお土産渡しあったりして机にお饅頭とかが常にでていて、それを夫が食べると息子も欲しがり、、。
期間限定だしと割り切られてますか?- 1時間前
-
スプリング
めちゃくちゃストレスですが割り切るようになりました…
ただ子供には早いだろ!ってものを食べさせようとする時には止めましたが…
本当イライラします…。- 1時間前
コメント