義理両親に子供の成績表、見せますか?自分の両親は他界しており、もし帰…
義理両親に子供の成績表、見せますか?
自分の両親は他界しており、もし帰省するにも持って帰らないと思うのですが、先日、義理両親から開口一番に聞かれ(夫には夏休み入った日に、成績表見といてねと伝えたけど見ない)、言われた夫は帰宅後、バタバタしているなか「成績表どこ?」と聞いてくる😩
義理母は、子育ての記事などを切り抜き、クリアファイルに入れたのを渡してくるし、夫も義理姉も学歴は高く、そういう家庭なんだなとは思いますが、、、ただただ褒めてくれたりポジティブなら良いのですが、、、実際見せている方など、どうですか?
私も父方の祖母は熱心だったので夏休み入ると成績表見に来てた記憶はありますが、子供ながらとても苦痛でした。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは見せてる(LINEで送ってる)ますが、子供に聞いてからです。本人が嫌がるなら見せません。
はじめてのママリ🔰
義両親にも自分の親にも見せてないです。
自分が子供の頃も、親が成績表を祖父母にも見せるということはしてなかったと思います。
親きょうだい親戚全員、学歴はかなり良い方だと思いますがそこまで教育に熱心な家庭では無かったです。
コメント