※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama。
その他の疑問

埋没の親知らずを抜く方向になりました。かかりつけの歯医者からの招待…

埋没の親知らずを抜く方向になりました。
かかりつけの歯医者からの招待状待ちです。
正直めっちゃ怖いです…。
同じように大きい病院で埋没親知らずを
抜いたことある方、何回の通院でしたか?
また、都度いくらくらいお金はかかりましたか?
参考程度にお聞きしたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい病院ではなくかかりつけの歯医者で抜歯ですが…
普通の 定期健診の際に抜歯の打診・週1回口腔外科の先生が来る日があるのでその前にCT撮影(通院1回目)→翌週歯医者からいつ抜歯出来るかの確認電話→抜歯当日(通院2回目)→翌週抜糸経過観察(通院3回目)でした!
下の歯2本抜いて2本とも別の歯医者でしたがどちらも3回程度の通院でした!
支払いはCTの際は定期検診も兼ねてたので4000円程、抜歯当日7000円程(抗生剤やうがい薬処方有り)、抜糸1000円いかないくらいでした!

一人目妊娠前に4本同時に抜歯を一泊二日の入院でする予定でした
かかりつけの歯医者から紹介状→入院前の検査や歯のチェック(受診1回)→入院当日
の流れでしたが受診の2日後に妊娠がわかりキャンセルしました。
検査代で5000円〜10000円の間かかった気がします