※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

ブランド物のバッグは保管中。出産前に売るか悩んでいます。使いやすいバッグが一番かなと思っています。アドバイスをお願いします。

ブランド物のバッグについて、今でも使ってますか?(´;ω;`)💕
妊娠してから使いやすいトートバッグやリュックを使用しています。今24歳なのですが社会人になったときに自分のご褒美にcoachなどのバッグを色々買っていました!しかし、今は付録のバッグだったりのが使いやすくて( *´艸`)笑 また今はネットがすごく普及してるし3000くらいで可愛いショルダーバッグが手に入るので、ブランド物のバッグを使う機会がなく保管してあります。出産前に売ってしまうか迷っています(´;ω;`)ブランド物のバッグは可愛いですが、ノーブラのバッグでも負けてないくらい好きなデザインをいくつか持っててたくさんあっても使わないかなと。。。フルラやトリーバーチ、マークバイマークなど、、
出産しても一年生になるまでに7年あるし、使いやすいバッグが一番かなと思う反面悩んでて、アドバイスや意見お願いします(*´∇`)💕

コメント

同い年です✨
私も子供生まれるまではブランド物が大好きで色々使ってましたが今は300円のトートバック?です(^^;;笑
子供が小さいうちは使わないと思いますがもう少し大きくなって保育園なり行くようになって友達と遊んだりする時にでも使おうと思ってます👀👍

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます(o^∀^o)成人したら何かと自由に買えますもんね💕
    バッグは魅力がたくさんですよね♪

• 7月18日
きょうこ♡

今でも友達とランチや、ひとりでお出かけの時はブランド物のバッグ持ってでかけますよー(*'▽'*)

• 柊花🌼

柊花🌼

そうなんですね💕何個かとっておこうと思います(o^∀^o)

• 7月18日
MAXとき

形やブランドが若すぎなければ後々使えますよ!
私ひとりで二人連れてる時は、安物のサマンサとかですけど(汚れても気にならない)
家族で出かける時なら、バーバリーのカバンとか使ってます。
バーバリーにおむつ入ってます(笑)

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます(o^∀^o)バーバリーにオムツ笑ってしまいましたが、私もはやく出産してオムツいれたいです!笑

• 7月18日
にゃんきち

私も学生時代〜社会人のあいだに
ブランドバッグ沢山買いました😊
そして今は同じく付録バッグなどを
愛用しています(笑)
でも売るのは勿体無いと思いますよ〜
ノーブランドと違って、ブランド物は
長持ちするしいつの時代も持てると思いますし、絶対いつか使いますよ😌
付録は可愛いし今時のは頑丈ですが、
されど付録なので寿命はあります😗
使うまで大事に保存するのをオススメします😌💓

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます(o^∀^o)大切に保管しておこうとおもいます💕

• 7月18日
みっちー513

使わなくなりました〜😩
ママバッグと、ショルダーバッグが主流です。たまに、リュック。

ただ、ブランドバッグ類はもう買わない(買えないw)と思うので、クローゼットにしまってます。
結婚式とかでも使うと思うので。
以前は、歩く広告塔と言われるほど、全身ブランド品を身につけていた時代も。。。w

年相応のものは身につけなきゃいけない場面があると思うので、とりあえずは取ってます。