ココロ・悩み 育児しんどい今までしんどくてもなんとか乗り越えてきたけどちょっとメンタルの負荷がすごい 育児しんどい 今までしんどくてもなんとか乗り越えてきたけど ちょっとメンタルの負荷がすごい 最終更新:10月5日 お気に入り 1 育児 あや(1歳9ヶ月) コメント ぴこたん 定期的にその気持ちになります…お薬に頼ってます😭 8月10日 ぴこたん 現在はデパスとミルタザピンと言う物を飲んでます…漢方は補中益気湯で眠剤はマイスリーですね。 もともと鬱持ちで育児がワンオペすぎて更に悪化してます💦 8月11日 ぴこたん 上田なんですね!割と精神的なことに関しては理解のある病院?担当医だったので私は産むまで飲んでました…もちろんリスクは確実にない事も承知で。 私も心療内科の主治医と話しながらそれを上田で話し、デパスなどに頼りながら出産しました💦 なのでご自身が不安の無い状態であれば可能て事だと思います。 これ!と言うレベルは特に説明されませんでした。 ☆あや様私も通知入っていたらすみません🙇♀️ 8月17日 ぴこたん 優しい先生代表ですね!確かに上田は無痛してるのもあり、高齢の方も(私もめちゃくちゃ高齢ですが笑)多いので投薬されてる方も多いのかもしれませんね。 私はコロナ禍で一人で無痛分娩しました😭そりゃ怖くてエスカレーター一人で上がる時既に泣いてました笑 ただ始まってしまえば、あれよあれよと管通され着替えてレッツゴーになるので、麻酔のカテーテル入れてからLDRでテレビ見てました‼️ むしろ入院してしまえばもう逃げれないし看護師さんが割と頻回に来る、周りで誰かしら居るので思ってたほどソワソワせずでした。 私はそれより今日で終わるんやー😭てそれしか頭に無かったです💦 ご参考になれば… 8月18日 ぴこたん お久しぶりです!もうすぐですね! メンタルの薬飲まれながら💊なんですね☺️調べたら悪い方しか目につかないですし、今からはポジティブなヒプノパーシング?でしたっけ呼吸法や瞑想のYouTube見れる暇があれば見てください! 未だに子供の事で検索魔な私が言うのもなんですが… うちの子は良く見るオギャーは産まれてすぐ無く陽水かなんかをチューブで吸われてからやっと泣きました。 けど寝てるとか無く目はガン開きでしたよ!?吸われてからギャーーーーーーーとえげつない声量でした… ほんと大丈夫です。ごく稀にですし。 まぁその稀に自分の子がて考えるから心配なるんですけども💦 ほとんど心配要らないはずです。 上田もイレギュラーなのかもですが精神疾患の妊婦さん沢山見てると思いますし、信じましょ! そしてSNSはもうポジティブな事だけ見ましょ! 私も毎日インフルエンザ脳症とかアザとか怖くて検索魔してましたが、スパッとやめるのは無理でもNGワードにしてなるべく出ないようにしてます! 10月5日 はじめてのママリ🔰 過去の質問へすみません。 神戸の上田病院でメンタル不調を抱えながら出産されたとの回答を見つけました💦 私も現在妊娠7ヶ月、上田に通っており、不安症のためお薬を最近飲み始めました! 先生からは状態が安定していればここで産めるよとおっしゃってもらえましたが、安定とはどれくらいのレベルのことなのかな、、と。気になってしまって。 もちろんかかりつけの心療内科の先生とも相談するつもりです。 良ければお話できたら嬉しいです🙇♂️ 質問主様、通知が入ってしまっていたら申し訳ありません。 8月16日 はじめてのママリ🔰 お返事、ありがとうございます😭 私の担当医はT先生なのですが、お薬の事も理解して下さってます。 なるほど、自分が大丈夫と思える範囲であれば可能なのですね✨ 助産師さんに伺ったら上田は結構メンタルのお薬飲みながらの方が多いと言われました💦 ぴこたんさんは、無痛分娩で出産されましたか?当日ソワソワしたり緊張したりはしませんでしたでしょうか。 いま落ち着いていても、当日どうなるんだろうと不安になってしまい💦質問ばかりすみません。 8月17日 はじめてのママリ🔰 コロナ禍でのご出産、本当に不安だったと思います🥹 始まってしまえば不安どころではないのですね💦 今日でおわる!!と考えたら強くいられるのかもしれません。 現在不安症でお薬を毎日飲んでいます。 無痛で管を通されたり、逃げられない?足が動かせない?みたい状態でパニック起こさないかな😭と不安なのですが、ぴこたんさんはそのような事はありませんでしたか? お守り代わりの頓服を持参していいか確認しようと思います。 本当に上田の第二のぴこたんさんになりたいです😭 8月18日 はじめてのママリ🔰 お久しぶりです!ぴこたんさん。以前やり取りさせて頂いたママリです。 妊娠9ヶ月に入り、メンタルのお薬飲みながら上田病院でこのまま出産予定です。 調べるのが悪いんですが、ネットではメンタル系のお薬を飲んでいると総合病院で出産されている方が多く💦 もう今更仕方ないのですが、赤ちゃんのお薬への影響が不安になってきてしまいました。 出産時に眠りがちに生まれてくる事もあるとの記事を見つけてしまい💦 先生には大丈夫だと言われましたが、ぴこたんさんのお子さんは元気に産声あげて出てきてくれましたか?🥹 何度も質問すみません。 10月4日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😭 同じ状況の方からのお言葉が1番安心できます。 私はT先生なのですが、眠りながら生まれるなんて滅多にないから大丈夫と言われているのですが、それでも不安になってしまってました。 上田はメンタル疾患の方もいるみたいですね! ポジティブなYouTube見てみます!!落ち着けそうです🥹 ぴこたんさんのお子さんも、大きな産声あげて生まれてきてくれたと聞けてさらに安心しました😭 先生を信じます!! 私も上の子いるので、そのような育児関連の怖い言葉検索してしまうことよくあります💦やめた方がいいのはわかっているんですがね。 ぴこたんさんは、心療内科の方は普通のクリニックを受診されてましたか? ぴこたんさんからのメッセージ、スクショしていつでも見返せるようにしました笑🥹 10月5日 はじめてのママリ🔰 私は現在、セルトラリンとマイスリーを服用しています! よかったらぴこたんさんが妊娠中服用されていたお薬お聞きしてもいいですか、、? もしよければで全然大丈夫です!! 10月5日 あや お薬ってどんなの飲んでるか聞いてもいいですか、、、?? 8月10日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこたん
現在はデパスとミルタザピンと言う物を飲んでます…漢方は補中益気湯で眠剤はマイスリーですね。
もともと鬱持ちで育児がワンオペすぎて更に悪化してます💦
ぴこたん
上田なんですね!割と精神的なことに関しては理解のある病院?担当医だったので私は産むまで飲んでました…もちろんリスクは確実にない事も承知で。
私も心療内科の主治医と話しながらそれを上田で話し、デパスなどに頼りながら出産しました💦
なのでご自身が不安の無い状態であれば可能て事だと思います。
これ!と言うレベルは特に説明されませんでした。
☆あや様私も通知入っていたらすみません🙇♀️
ぴこたん
優しい先生代表ですね!確かに上田は無痛してるのもあり、高齢の方も(私もめちゃくちゃ高齢ですが笑)多いので投薬されてる方も多いのかもしれませんね。
私はコロナ禍で一人で無痛分娩しました😭そりゃ怖くてエスカレーター一人で上がる時既に泣いてました笑
ただ始まってしまえば、あれよあれよと管通され着替えてレッツゴーになるので、麻酔のカテーテル入れてからLDRでテレビ見てました‼️
むしろ入院してしまえばもう逃げれないし看護師さんが割と頻回に来る、周りで誰かしら居るので思ってたほどソワソワせずでした。
私はそれより今日で終わるんやー😭てそれしか頭に無かったです💦
ご参考になれば…
ぴこたん
お久しぶりです!もうすぐですね!
メンタルの薬飲まれながら💊なんですね☺️調べたら悪い方しか目につかないですし、今からはポジティブなヒプノパーシング?でしたっけ呼吸法や瞑想のYouTube見れる暇があれば見てください!
未だに子供の事で検索魔な私が言うのもなんですが…
うちの子は良く見るオギャーは産まれてすぐ無く陽水かなんかをチューブで吸われてからやっと泣きました。
けど寝てるとか無く目はガン開きでしたよ!?吸われてからギャーーーーーーーとえげつない声量でした…
ほんと大丈夫です。ごく稀にですし。
まぁその稀に自分の子がて考えるから心配なるんですけども💦
ほとんど心配要らないはずです。
上田もイレギュラーなのかもですが精神疾患の妊婦さん沢山見てると思いますし、信じましょ!
そしてSNSはもうポジティブな事だけ見ましょ!
私も毎日インフルエンザ脳症とかアザとか怖くて検索魔してましたが、スパッとやめるのは無理でもNGワードにしてなるべく出ないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
過去の質問へすみません。
神戸の上田病院でメンタル不調を抱えながら出産されたとの回答を見つけました💦
私も現在妊娠7ヶ月、上田に通っており、不安症のためお薬を最近飲み始めました!
先生からは状態が安定していればここで産めるよとおっしゃってもらえましたが、安定とはどれくらいのレベルのことなのかな、、と。気になってしまって。
もちろんかかりつけの心療内科の先生とも相談するつもりです。
良ければお話できたら嬉しいです🙇♂️
質問主様、通知が入ってしまっていたら申し訳ありません。
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます😭
私の担当医はT先生なのですが、お薬の事も理解して下さってます。
なるほど、自分が大丈夫と思える範囲であれば可能なのですね✨
助産師さんに伺ったら上田は結構メンタルのお薬飲みながらの方が多いと言われました💦
ぴこたんさんは、無痛分娩で出産されましたか?当日ソワソワしたり緊張したりはしませんでしたでしょうか。
いま落ち着いていても、当日どうなるんだろうと不安になってしまい💦質問ばかりすみません。
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でのご出産、本当に不安だったと思います🥹
始まってしまえば不安どころではないのですね💦
今日でおわる!!と考えたら強くいられるのかもしれません。
現在不安症でお薬を毎日飲んでいます。
無痛で管を通されたり、逃げられない?足が動かせない?みたい状態でパニック起こさないかな😭と不安なのですが、ぴこたんさんはそのような事はありませんでしたか?
お守り代わりの頓服を持参していいか確認しようと思います。
本当に上田の第二のぴこたんさんになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです!ぴこたんさん。以前やり取りさせて頂いたママリです。
妊娠9ヶ月に入り、メンタルのお薬飲みながら上田病院でこのまま出産予定です。
調べるのが悪いんですが、ネットではメンタル系のお薬を飲んでいると総合病院で出産されている方が多く💦
もう今更仕方ないのですが、赤ちゃんのお薬への影響が不安になってきてしまいました。
出産時に眠りがちに生まれてくる事もあるとの記事を見つけてしまい💦
先生には大丈夫だと言われましたが、ぴこたんさんのお子さんは元気に産声あげて出てきてくれましたか?🥹
何度も質問すみません。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
同じ状況の方からのお言葉が1番安心できます。
私はT先生なのですが、眠りながら生まれるなんて滅多にないから大丈夫と言われているのですが、それでも不安になってしまってました。
上田はメンタル疾患の方もいるみたいですね!
ポジティブなYouTube見てみます!!落ち着けそうです🥹
ぴこたんさんのお子さんも、大きな産声あげて生まれてきてくれたと聞けてさらに安心しました😭
先生を信じます!!
私も上の子いるので、そのような育児関連の怖い言葉検索してしまうことよくあります💦やめた方がいいのはわかっているんですがね。
ぴこたんさんは、心療内科の方は普通のクリニックを受診されてましたか?
ぴこたんさんからのメッセージ、スクショしていつでも見返せるようにしました笑🥹
はじめてのママリ🔰
私は現在、セルトラリンとマイスリーを服用しています!
よかったらぴこたんさんが妊娠中服用されていたお薬お聞きしてもいいですか、、?
もしよければで全然大丈夫です!!
あや
お薬ってどんなの飲んでるか聞いてもいいですか、、、??