※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20代後半で母親を亡くすって、相当メンタルきますよね。年齢は関係ない…

20代後半で母親を亡くすって、相当メンタルきますよね。年齢は関係ないけど、母親がいる友人にもそれって分かるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私は30代前半でしたけど、同じ境遇でないと分かりませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら寄り添ってくれようとしても、分からないものは仕方がないですよね。
    優しい子にも、本当分からないだろうから理解しようとしなくていいよって思います。
    自分ペースでやっていかないとメンタルもたないです。

うちはもうすぐ七回忌です。
    いまだに着信があると震えてしまう時もあります。
    子供達の晴れの日や行事とか空見上げて泣いちゃいます。
    子供は母に預けてきたとか当たり前に言われると、自然と黙ってしまいます。
    全然帰省や連絡してないとか言われると、本当に当事者にならないと分からないもんなんだなと実感します。
    まだまだメンタル回復しません。

でも無理しなかったおからげで確実にゆっくりと回復しているので、今は無理しないでくださいね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね。
    母親なくて連絡返せなくても
    理解者は少ないですよね。

• 2時間前