※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの義母は「正月やお盆などは孫連れて来るのが当たり前だろ!」「親戚…

うちの義母は「正月やお盆などは孫連れて来るのが当たり前だろ!」「親戚の集まりには嫁や孫も参加しないと恥だ!」というタイプです。

私や子どもの体調が悪くても、「なぜ顔を見せに来ない?礼儀がなってない!」と言ってきます。

同じような義母をお持ちの方いますか?

コメント

にんにん🔰

あー、私の祖母ですね。懐かしい。
そんなだから、長男の父しか実家に帰らず、娘2人は帰ったとしても孫は家で父と過ごすようになるんです。あ、そうそう、早くくたばれと思ってましたが、父方母方両方の中で1番最後までこの世に生きておりました。
ちなみに、孫の態度が悪いと、母親の教育が悪いそうです🤣ちげーよ!おめぇが嫌いなんだよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう性格悪い人ほど長生きしますよね😭
    うちの義母もそういうタイプだと思います。
    お嫁さんの悪いところを探したいんですよね。
    たぶんうちの子どもが何かしたら「母親の教育がなってないな!笑」と同じように言われると思います。

• 29分前
れん

それを普通に言えるのがすごい義母ですね💦
孫の体調より自分の会いたい気持ちや世間体を気にするのは良くないですよね、、、

言われたことはありませんが、旦那含め義家族がそう思ってそうな雰囲気はあります!
年越し毎年のように誘われますが毎年断ってます!そして正月が近づくと正月お金掛かるから実家でご飯食べるのがお金掛からなくて1番良いんだよと言われたことがあって、あーきっとこの人は年越しや正月は来させたいタイプなんだろうなーと、そしてゴールデンウィークやお盆も当たり前のように私や子供たちも来る前提で話してきます
私が第一子妊娠中悪阻で具合悪い時に義祖母のパーマをかけに行くとかで強制的に旦那に義祖母家に連れて行かれそうになった時、つわりで具合悪いから行かないと言ったら、嫁なら夫の実家に行くの当たり前だろ!とブチギレられ泣く泣く行ったこともあるので、旦那は実家に行く時は嫁も一緒に行くのが当たり前と言う考えなんだと思います😥

正直疲れますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで自己中で周りが注意してこれなかったタイプですよね。
    そのまま大人になってしまったんだと思います💦
    私も産後1ヶ月の頃に身体ボロボロで、赤ちゃん抱いて義実家に2週間泊まり、義祖父(義母の父親)のお葬式、お通夜、火葬場まで全て参加させられました。
    もう産後うつになり泣いてました。

ちゃんと断ってるの偉いですね👏
    でも断らないと、毎回毎回誘ってきますよね。
    旦那だけ帰ればいいのにと思います。
    義母って嫁の体調は全く興味ない感じですよね😂
    悪阻でつらいのに旦那呼ぶとかバカすぎますね。

• 31分前