息子がリビングを自由に移動できるようにしたいですーでもそうすると多…
息子がリビングを自由に移動できるようにしたいですー
でもそうすると多分夫キレるんですよね。
家の見た目、レイアウトが重要視なんで‥
勝手にやってやろうかなって思ったんですけど、それで息子が転けて頭打ったら「お前のせいだろ」ってなる未来が見えてて、
どうしたら良いですかね、何かアドバイスありますか。どうしようもですか🥺
つかまり立ちで転けて頭打つ可能性ある時期じゃ放牧は無理ですか?伝い歩きも始まってて、サークル開けるとすごい嬉しそうなんです🥺
サークル閉めると「ちぇっ」みたいに見えて 笑
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
みなみな
リビングから危険物撤去して、ベビーゲート使ってリビングを大きなサークルとして使ってました。床はジョイントマット敷き詰めてました。
ソースまよよ
もし私なら、旦那さんの「お前のせいだろ」って言われたら「そうだね、すみません。」と言いながら、私が作ったレイアウトは戻さないです😂家にいる時間が長いのは旦那さんより私ですし🙄笑
2〜3歳にもなれば、家はめちゃくちゃになりますよ🤣早いか遅いかだけなので😮💨その説明を旦那さんにして、諦めてもらいましょ🙆♀️もしくは、事前に告知しといてあげるかですね😉
-
ままり
確かに。転倒ゼロは無理だと思うんですよね、私も「はぁ」で済まそうかな
事前に告知するか、お盆休みで夫がいる間に行動起こそうかなとも 笑
一応黙って変えるにはならないかなと思って 笑
転倒してフローリングで頭ごっちん恐ろしくなかったですか🥺?- 36分前
はじめてのママリ🔰
頭打つのが心配なら頭に被せるタイプのクッションをするのはどうですか?😊
楽天とかAmazonで検索したら沢山出てきます。
うちは賃貸時代に1人目が狭いサークルの中に入れがちになったのがすごく後悔で。2人目はマイホームでサークル無しでのびのびと育てました👶
-
ままり
今帽子被せても「ズバンッ」てすごい勢いで脱ぐんですけど被ってくれますかね🥹?笑
買ってみようかな〜🥺
やっぱサークル入れがち悲しいですよね😭
のびのび素敵です!転倒して頭打つの怖くなかったですか🥺- 37分前
-
ままり
試さないと分かんないですもんね、使ってみようかな🤔
わかります、私も今放牧するときは張り付いてます😂
離乳食作るときとか時間かかるし夫が見てるんですけど、夫が居るのにサークル内なんですよねちっ- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはクッション被ってくれたので少し安心感はありました。
でも背後守れるように、基本的にずっと見守ってました🤣- 35分前
ままり
ひろーーく囲ってんですね!
良いですね、それができて羨ましいです😭
提案した事あるんですけど「動線にサークル置いて跨ぐの面倒に決まっとるやろ」でしたくそ