※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子の夜尿症治療に疲れており、実家での食事管理に困っています。

小1の息子の夜尿症の治療を8ヶ月してるんですけど、もう疲れてきちゃいました。

毎晩ピスコール(おしっこしたら鳴る機械)付けて、朝夕薬飲ませて、晩ご飯の時間に気をつけて、おしっこの時間と量はかって、、。

今実家帰省中だけどじぃじは寝る直前に葡萄や桃食べさせたりポカリ飲ましたりして、それを止めるわたしが悪者になるし。

コメント

はじめてのママリ🔰

中1の娘が小5まで夜尿症でした💦林間もオムツでした。
うちは、夜の薬だけでオムツを履かせてました。朝どっさりのオムツを見てお〜凄いな💧と毎日思ってました。
娘の場合詳しい検査はしていませんが、多分膀胱が小さかったのだと思います。(姉妹で同じ量の水分補給したのに妹よりも早く何度もトイレに行っていました💦)なので、日中はトイレ行きたいと思ってから漏らすギリギリまで我慢させるように病院で言われました。夕方から水分補給も一切させず、喉が乾いたら氷を食べてました。
お出かけとか誕生日は夜間の水分補給は特別日として気にせずあげてました!!
小5の冬に突然夜尿症をしなくなり、中1の今は1回だけおねしょしただけです(笑)
まだ小1ですし、娘は約6年夜尿症だったので焦らずにいきましょう!!