育休明けすぐ転職した方いますか?どのタイミングでやめたか、休職期間な…
育休明けすぐ転職した方いますか?
どのタイミングでやめたか、休職期間など教えてください。
できれば看護師さんや保育士さんのような手に職ある感じではない方だとありがたいです。手に職あれば…とよく考えてしまうので。。
もしくは…
育休明けの際に上司にもしやることがなければ他部署への移動希望を出すのはいいものでしょうか?
事務職で各々担当が決まっているため育休明けの際余剰人員になりやることが全くなくなってしまいました。電話もなかったため電話を取ることもできず、上司がAさん(リーダー的存在)の仕事を教えてもらってと指示をくれたのですが、繁忙日だったこともありAさんにかなり嫌がられて、そこから目も合わせてくれなくなりました。そんな状況だったこともありAさんの仕事を手伝うことはすぐに終わりになり、上司の仕事を手伝う形に変わりました。(私から上司に何か言ったりはしていません)その後、少しして退職者が出たため、引き継ぐ仕事が見つかり、Aさんの態度も元に戻りました。
仕事がない状況というより上司の指示のもとAさんの手伝いをしようとしたら嫌がられ態度が冷たくなったことがトラウマで次のことを考えると復帰するのが怖くて、転職もしくは部署異動を考えています。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント