※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alien
子育て・グッズ

咳と吐き戻しの症状が出ています。病院へ行くべきか、待っても大丈夫か不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の子供を育ててます。

2日程前から咳をしだして、今までは、たらーっとした吐き戻しはあっても勢いよく出た事は無かったのに、今日は顔がびしょ濡れになるほどの吐き戻しをしました。。

直ぐに病院に連れて行った方がいいですかね?
雨が降ってるし雷なってるし、明日まで待っても大丈夫ですかね😫💦

熱は無いです。このくらいの時に同じ様な事があった方教えて下さい👏🏻👏🏻👏🏻

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

下の子が3ヶ月半くらいの時に飲んだミルクをほぼ全部吐き出したことがありました💦
熱も無かったので様子を見てたらクリーム色のウンチが…
下痢っぽくもなってたのでオムツごと病院へ持っていき見てもらったらロタでした😓
予防接種受けてたのでかなりの軽症で済みましたが脱水の心配もあったのでヒヤヒヤしました😅💦

他に症状なければ様子見で大丈夫だと思いますが、ウンチなどもよく見てあげてくださいね!😊

• alien

alien

コメントありがとうございます😊👏🏻

ロタウイルス!😣😣😣
    3ヶ月の子でもかかるのですね😢

結局、何回も吐き戻しをしてたので病院に連れて行きました🤢

• 7月19日
ゆずP

うちの子もよく吐き戻しします💦いまだに勢いよく出ることも💦
頻繁に吐いてしまう、ぐったりしている、飲みが悪い、顔色が悪い、他にいつもと様子が違うなどがあれば連れていった方がいいと思いますが、そうでなければ様子見でいいと思います。

• alien

alien

コメントありがとうございます😊👏🏻

吐き戻ししてたら心配ですよね、、
    あの後、何回も吐いたので病院に連れて行きました😣💦

• 7月19日