どうしたらいいか迷ってます。!今度お友達複数人と子連れでお泊りをしま…
どうしたらいいか迷ってます。。!
今度お友達複数人と子連れでお泊りをします。
学生時代の友達5人(ABCDEとします)がそれぞれ子ども連れてきたり来なかったりです。
A 子どもなし
B 子どもなし
C 子ども2人(1人小学生)
D 子ども2人
E 子ども1人
今回泊まるホテルがみんな同室なのですが、小学生から大人と同料金がかかってしまいます。私が予約を取っててみんなに料金を請求するのですが、単純に請求すると友達Cだけ金額が2倍になってしまいます。。なんかそれは可哀想かな?と思ってしまい。。Cは小学生の子の分は多めに払うとは言ってくれてるのですが😢
案としては
①C以外の人が本来8500円なのを、9000円もしくは9500円などにして小学生の分を少し負担する
②金額を単純に5家族で割る(端数だけ多く払ってもらう?)
③小学生の分もきっちりCに請求する
私としては①がいいかなと思ったのですが、皆さんはどう思いますか??①②にするなら事前にC以外のみんなにも相談しようとは思いますが。。😣
- ゆば(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん③がいいと思います。
ママリ
③一択です!!
我が子の分を払うのは当たり前です!!
全然可哀想では無いです
ままり🫶
3でいいとおもいますよ??
はじめてのママリ🔰
③ですね。
仕方ないのでCに小学生は大人料金になるから金額倍になると伝えます。
そしたらCは小学生置いてくるか連れてくるか選べるので!
Cの子供の分もみんなで割るはないです
はじめてのママリ🔰
きっちり請求すべきだと思いますよ。
不公平になります。
連れてこないのに友人の子の分を払うとか、意味がわかりません。
はじめてのママリ🔰
ちなみに予約段階で、小学生は大人料金だよってCに伝えてますか?
もし伝えてないなら、小学生半額とかも添い寝無料の宿もあるので、Cがそのつもりならびっくりすると思うので、先にCに聞いてみた方がいいと思います。
ただし、Cのこの分を他の人で負担するのは反対です。私はそれ言われたらなんで?って思いますが