※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
子育て・グッズ

海や川遊びの履き物、どんなものか教えてください。ずっとウォーターシ…

海や川遊びの履き物、どんなものか教えてください。
ずっとウォーターシューズでしたが底が柔らかく岩場だとちょっと痛いです。
大人、子ども両方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

岩場は大人はギョサンが最強ですよ
子供はマリンシューズしか履かせたことないのですが確かに歩きにくそうですよね😅

• はじめてじゃないママリ🔰

ギョサン!そういえば少し前に欲しいと思って調べてました(笑)しかも結構お手頃なんですよね。これは買おうと思います!ありがとうございます😊
    ウォーターシューズは靴底しっかり厚いタイプもあるかもしれませんが、柔らかさ重視なのか結構岩場とか痛いことあるんですよね💦痛くないやつが欲しくて。

• 12分前
ママリ

KEEN履いてます!大人も子供も!
岩を歩いて踏み外しても全く痛くないし頑丈すぎて怪我しないので毎年買ってます!!

KEENは画像検索したらいろんなかたちのやつが出てきましたが、しっかり足の甲からかかとまで全体覆っているやつでしょうか。見た目はかなりタイプです。試着してみます!
    ありがとうございます。

• 20分前

画像ありがとうございます。
    ウォーターシューズだと履き替えもしなきゃいけませんでしたが、これなら家から履いていけるのでいいですね!
    調べてみたら取扱店が市内、しかも通勤途中の道にありました!明日チェックしようと思います!

• 3分前
  • ママリ

ママリ

そうです!本当に怪我しないのでおすすめです!

• 12分前