※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♩
妊娠・出産

14日に帝王切開予定です😭😭怖いです

14日に帝王切開予定です😭😭
怖いです

コメント

ママリ

私も帝王切開で出産しました、めちゃくちゃ怖くて手術中震えながら涙ぼろぼろでしたが、看護師さんに手を握ってもらったり、沢山声をかけてもらってなんとか出産できました😊
可愛い赤ちゃんに会えますように✨

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時は大きな手術自体が初めての経験という事もあり、意識のある中手術が進んでいくのがとても怖かったのを覚えています。立ち会いも不可で、手術前は一人で子鹿のように震えてました🫨笑
ですが、いざ手術が始まるとあっという間に赤ちゃんが生まれて終わりましたよ😳
麻酔もしっかり効いているので、触られてる、押される感覚はあるものの手術中は全く痛くないです🙆🏻‍♀️
背中に麻酔の針を入れる時も私はそこまで痛くなかったです!
手術中は看護師さんが横で細かく状況も説明してくれるので、安心でした。

どうか無事に出産が終わり、元気な赤ちゃんに会えますように!(ちなみに私も月末に2回目の帝王切開予定です👶🏻)
怖いけど、頑張りましょう✊🏻❤️‍🔥

ぽち

帝王切開、怖いですよね😭💦

私は2人とも帝王切開でしたが、手術台にあがっていよいよ手術…となった時に怖すぎて泣きました🥲(2回とも)

陣痛や自然分娩などの痛みを経験した事がなく、いつ来るか分からない痛みよりはマシ!保険もおりるし!と、なんとかポジティブに考えました😂💦

手術後は、赤ちゃんに会えた喜びより、終わった安堵感のほうが正直強かったです…よかった私生きてるーって💦

術後の痛み、しんどかったら薬飲んで、無理なときは赤ちゃん看護師さんに預けてゆっくり休んでください!

無事に手術を終えて、赤ちゃんに会える事をお祈りしています😌