関東に住む方に質問です。台風の影響で明日の外出をどう思いますか?友達と会う予定ですが、キャンセルした方が良いでしょうか?
関東の人、明日はお出かけしますか?
台風きてますよね💦
明日車で1時間の距離の友達と会う約束をしていて、子供達も連れて4人でごはんを食べに行くのですが、、、
台風だからまた今度にしよーって連絡したら過保護ですか?😅
海なし県だし、昼〜夕方のお出かけは台風影響ないじゃんって思いますか?
なんか、毎日暑くて疲れがたまってて、、、
お盆も明日以外毎日出勤&登園だし、友達とランチは行きたいけど、明日はちょっとダラダラしたいなぁーって気持ちが💦
- mama(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
もも
疲れがたまってることを素直に伝えて、ご飯を食べに行くのではなく…家に遊びに来てもらえば良いのかなと^ ^
はじめてのママリ
うーんドタキャンされる側としてはかなり辛いかもです😭
-
mama
台風予報でもドタキャンは非常識になりますかね🥲💦
車持ってない友達なので、友達の家まで送り迎えする時間を含めると3時間運転することになり、、、台風予報の中子供乗せて運転するのもなぁと、、、😅- 8月10日
koo
明日雨だけみたいですよね
断った時に限って台風そうでもなかったりするし、、
午後くるみたいだから、早めにランチして解散にするのはどうでしょうか?
-
mama
ありがとうございます😊
月1ペースで会ってる友達なので、わざわざ台風の日に会わなくてもなぁという気持ちもあり、、、
友達は車持ってないので、独身の友達の家までいつも送り迎えしてるのですが、雨の中子供達乗せて往復3時間の運転になるのでこっちばかり疲れるなと思ってしまい😅
普段はそんなこと全く思わないんですけどね。
台風予報と疲れのせいですかね😅- 8月10日
-
koo
バスとか電車とか使って、、とかはしない友達なんですか?💦😳
大変だからバスとか電車、タクシー使うよとか普通言いますよね、、
子供いなかったら分からないこともあると思いますが💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
全然過保護じゃないです!!
明日、台風来るけれどどうする?って友達に聞いたら良いと思います。
我が家は実家に帰省する予定です。
-
mama
ありがとうございます😊
台風くるみたいだけどどうする?
と送ったら、運転するの大変?って返事きました😅
車持ってない友達の家までの送り迎えを含めると3時間の運転になるので、台風の中子供達乗せて運転するのもどうなのかなと思い、、、😅
友達は台風気にしてないみたいなので、どうしようか迷い中です💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
それは困りましたね。
往復3時間は大変ですよ…
何かあってからでは大変なので別日を提案してみましょう!- 8月10日
mama
ありがとうございます😊
友達は車持ってなくて運転もできなくて、、、田舎に住む我が家に来るには私が迎えに行かないといけなくて😅
迎えに行く場所までも片道1時間かかるので、帰り送ることを考えるとこっちが行った方がラクで🤣