コメント
しゅしゅ
今から行きますが、マジでめんどくさいですよね…
わたしのことなんか誰も待ってないんだから夫と子どもだけで行ってほしい…
わたしなんかオマケでしかないし、どうせタダ働き要因。なのにスキンケア用品等で準備は自分のものが一番めんどくさいし、労力気力とメリットが見合わなさすぎてイライラします。
妻の実家に行くときは毎回夫が駆り出されないのに、夫の帰省は何故か行くこと前提なのが謎。行かされる意味がわかりません。
行きたくないよ〜って思いながら頑張ってる人いっぱいいるんだろうなぁ😭
頑張りましょう…
はじめてのママリ🔰
うちも今ちょうど帰省しております、明日やっと帰ります…😭💦
大ばあちゃんに会いたいから来ましたが、大ばあちゃんに会う予定がないなら来ないです。笑
いくら北海道でも、私の故郷ではないし、何故か義実家に物申すことが出来ない旦那にイライラするし、子供も夜更かし三昧でムカつくし、単純に疲れます…
うちは小学2年生と年少さんで、夜更かしをさせたことはほとんどないので、22:00とかまで子供達が起きていて騒がれるのもしんどいです…(高校生は遅く寝るのは仕方ないのですが、寝かしつけするにも大人達の喋り声がデカ過ぎる。)
そして、夜だろうと関係なしにデザートを食べさせる身内もいて、余計に私は嫌で…💦
うちの小2と年少が見たら我慢出来なくなるから辞めてくれよ。夜更かし+甘い物とか、身体に悪いのは大人ならわかるだろうよ…と😔😔
いや、もう愚痴ばかりですみません😂💦
バーベキューしたり出かけたりして楽しい時ももちろんありますが、私はもう早く帰宅して、自分のペースで寝たり起きたり、くつろいだりしたいです😭
旦那には、毎回来るたびに「もう来ねーから!お前が義家族に物申せない姿勢がマジで腹立つ!!もう私は来なくて良いから!」と言うのに、今回も私の様子を伺いながら長々と引っ張って飛行機を予約したので、大ばあちゃんの体調次第では私はもう来なくて良いやと思っています😤😤(義家族に物申せないとか何だよ!!血が繋がった家族じゃないのか!?本音が言えねーとか、言うほど仲良くねーじゃん、クソが!!寝かしつけするって言ってるのに大声で騒ぐな、静かにさせろよ!!と旦那に毎度イライラします。笑)
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、3家族+じぃじとばぁば、で大ばぁばの家に来ています。
なので、子供の数も多い🥲💦- 8月10日
いちご
私も義実家帰省嫌で12日から帰省ですがまだ渋ってます。
私も遠方で毎回2泊3日です
私が1泊2日がいいと夫に訴えても夫は連日運転はきつい。子供を見せたいの一点張りです😅
私の車で行ってら私も運転できるからとも言いますが軽自動車で遠方は逆にきついと断られます。
2泊3日って長いですよね....。
-
はじめてのママリ🔰
せめて泊まる日数を減らして欲しいですよね、、
義実家だとお風呂入っても寝ても全然休まらないですし😭
お互い我慢しましょう😭- 8月10日
はじめてのママリ🔰
なんと!なうで行かれているのですね、、
ほんとうに、嫁はいらんだろと思います🥲
義母だって他人の嫁がいたら居心地悪いだろーと思います、、
大変な最中だと思いますが応援しています🥲お互い乗り切りましょうね!!!