コメント
はじめてのママリ
田舎者の特徴的な人ですね。
うちの義もそうです。
両親はまだ働いてるの?どこで働いてるの?弟は結婚した?等
私のことだけではなく、家族のことまで聞いてきます😊
当たり障りのない程度で答えてます😊
義にいると「隣の家は嫁もらったのに子供産まれないから犬飼ったらしい」「あそこの息子はまだ結婚してない」とか周りの話ばかりでうんざりします。
さらっと挨拶する程度でいいと思います😊
はじめてのママリ
田舎者の特徴的な人ですね。
うちの義もそうです。
両親はまだ働いてるの?どこで働いてるの?弟は結婚した?等
私のことだけではなく、家族のことまで聞いてきます😊
当たり障りのない程度で答えてます😊
義にいると「隣の家は嫁もらったのに子供産まれないから犬飼ったらしい」「あそこの息子はまだ結婚してない」とか周りの話ばかりでうんざりします。
さらっと挨拶する程度でいいと思います😊
「親族」に関する質問
義実家行くのがいやです。日帰りです。 5歳と1歳。 義母は妊娠産後の無神経な言動が多々あり、苦手です。 毎回行ったら「誰に似てるのかね?誰々に似てるわ(自分側の親族)」などと必ず言われるのも不快です。私が産ん…
突然3歳になる息子が、 おい!ママ!とか おい!ママ〇〇持ってこい! とかいうようになりました😥 ていうか今日初めてです……。 そんな言い方する人誰もいないし (夫含め親族誰もそんな言い方しない) 保育園でそんな人いる…
実父が中卒で自身は大卒の方いますか? 父に私は世間知らずだからとか、常識がないと言われます。 ですが、大卒後きちんと正社員で10年近く働いてきて、親くらいの世代からも真面目で落ち着いていて最近の子(もう三十路…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
根掘り葉掘り。嫌になりますよね。
こちらは、
夫(兄にあたります)に
「嫁の給与いくら?」
子どもが産まれると「一重?二重?」
産後、私が産後うつみたいな状態になっていると「嫁は家事してないの?」←そんなことない。
と、聞かれ放題。
そして、夫も素直に答えたり、自分をよくいうてしまったり…。
でした。