※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家行くのがいやです。日帰りです。5歳と1歳。義母は妊娠産後の無神…

義実家行くのがいやです。日帰りです。
5歳と1歳。

義母は妊娠産後の無神経な言動が多々あり、苦手です。

毎回行ったら「誰に似てるのかね?誰々に似てるわ(自分側の親族)」などと必ず言われるのも不快です。私が産んだんですけど。

苦手なので、一言一言が気になるし気にしてしまいます。

なんか、子供を取られるような感覚になって本当に嫌でどうしようもなくなります。
めっちゃ不機嫌な感じも出ちゃいます。

それで旦那に注意されます。

子供だけ行かせる選択肢はないです。何されるかわからないですし。

義実家にいる時どんな気持ちでいればいいですか?
とにかく、子供に関わってくるのも不快ですし
早く帰りたいとしか思いません。嫌いすぎて。

コメント

ボンレスハム

私の義母もそんな感じだったので産後しばらくは会いたくなかったです(笑)
今も短時間とか行く頻度減らしています。
子どもも大きくなるとますます行く頻度も減ると思います。

私はもういい嫁を辞めたので、何か言われたら言い返すか無視します。
旦那はあてにならないのですが、めんどくさがりやなので実家に行く頻度が少ないので助かっています。

はじめてのママリ🔰

なるべく買い出しに行く、機嫌が悪くなったから〜とか、車じゃないと寝なくて〜とか言って、なるべく外出するようにします😣
事前に夫とは口裏合わせておきます。夫が嫌そうなら「じゃああなたはうちの実家得意なの?」と言います