コメント
ᩚあーちゃんᩚ
うちはこれ使ってました
1歳半からトイレ行かせたり行かせなかったり
本格的に始めたのは2歳になった頃で1ヶ月でオムツ取れました
踏み台もダイソーの折りたたみ椅子を使って準備から片付けまで全てやらせました。自分でやるのと大人が準備するのとでは本人のやる気が違いました
ᩚあーちゃんᩚ
うちはこれ使ってました
1歳半からトイレ行かせたり行かせなかったり
本格的に始めたのは2歳になった頃で1ヶ月でオムツ取れました
踏み台もダイソーの折りたたみ椅子を使って準備から片付けまで全てやらせました。自分でやるのと大人が準備するのとでは本人のやる気が違いました
「補助便座」に関する質問
3歳8ヶ月の娘のオムツが取れる気配がなく焦っています。 幼稚園ではパンツで過ごせているのですが、家ではオムツに履き替えたがります。 トイレに行く時もありますが、嫌がっていかなくてオムツにしてしまうことの方が多…
もうすぐ3歳です! お盆休みなのでトイトレを始めたのですが、まさかのトイレに座るの拒否!! 座ってみて〜とあれこれ誘っても怖いみたいで完全拒否です。一瞬座れたらジュースあげるとか言っても大泣き… チーン… 補助…
トイレトレで補助便座に座るのは好きだけど、断固おしっこはしない3歳児に困ってます。 トイレでおしっこするのが怖いみたいです… 同じような経験ある方、何のきっかけでトイレでおしっこできるようになりましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ᩚあーちゃんᩚ
洗いやすい方だと思います、これしか使ったことないので比べられませんが💦
うちはブックオフで買いました!汚れ等なく330円でした😊
えふえむ
トイトレのやり方までありがとうございます🌼
これめっちゃ気になってます!〇
洗いやすいですか?🤔