子育て・グッズ 3歳の子どもが補助便座には座るが、おしっこを怖がってトイレでできないことに困っています。似た経験がある方は、どのように克服しましたか。 トイレトレで補助便座に座るのは好きだけど、断固おしっこはしない3歳児に困ってます。 トイレでおしっこするのが怖いみたいです… 同じような経験ある方、何のきっかけでトイレでおしっこできるようになりましたか? 最終更新:8月10日 お気に入り 3歳児 おしっこ 補助便座 トイレ はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 トイレでおしっこするの怖いからオムツに履いてする感じですか?娘がそんな感じで最近やっとオムツ卒業しましたー! 8月9日 はじめてのママリ🔰 おしっこもうんちもオムツ履いてトイレに座ってするっていうのが半年くらい続いて、今幼稚園の夏休みなんですが夏休み中に卒業しよう!と思って、買ってるオムツの在庫見せてそのオムツが無くなったと同時に卒業しました!最初ギャン泣きでしたが娘が絶対に漏らしたくないタイプの子だったんで一回トイレでできたら次の日からおしっこもうんちもトイレでするようになりました!そのまま夜間もオムツ卒業してます! 8月10日 はじめてのママリ そうです!オムツでしかおしっこしてくれません😭 お子さんは卒業するきっかけは何かあったんですか? 8月10日 はじめてのママリ ご返信ありがとうございます! オムツの在庫がない状態まで追い込んだんですね…絶対漏らしたくないと思うお子さんなら、かなり有効そうですね😅 参考にさせていただきます! 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おしっこもうんちもオムツ履いてトイレに座ってするっていうのが半年くらい続いて、今幼稚園の夏休みなんですが夏休み中に卒業しよう!と思って、買ってるオムツの在庫見せてそのオムツが無くなったと同時に卒業しました!最初ギャン泣きでしたが娘が絶対に漏らしたくないタイプの子だったんで一回トイレでできたら次の日からおしっこもうんちもトイレでするようになりました!そのまま夜間もオムツ卒業してます!
はじめてのママリ
そうです!オムツでしかおしっこしてくれません😭
お子さんは卒業するきっかけは何かあったんですか?
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
オムツの在庫がない状態まで追い込んだんですね…絶対漏らしたくないと思うお子さんなら、かなり有効そうですね😅
参考にさせていただきます!