※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが補助便座には座るが、おしっこを怖がってトイレでできないことに困っています。似た経験がある方は、どのように克服しましたか。

トイレトレで補助便座に座るのは好きだけど、断固おしっこはしない3歳児に困ってます。
トイレでおしっこするのが怖いみたいです…

同じような経験ある方、何のきっかけでトイレでおしっこできるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレでおしっこするの怖いからオムツに履いてする感じですか?娘がそんな感じで最近やっとオムツ卒業しましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこもうんちもオムツ履いてトイレに座ってするっていうのが半年くらい続いて、今幼稚園の夏休みなんですが夏休み中に卒業しよう!と思って、買ってるオムツの在庫見せてそのオムツが無くなったと同時に卒業しました!最初ギャン泣きでしたが娘が絶対に漏らしたくないタイプの子だったんで一回トイレでできたら次の日からおしっこもうんちもトイレでするようになりました!そのまま夜間もオムツ卒業してます!

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!オムツでしかおしっこしてくれません😭
    お子さんは卒業するきっかけは何かあったんですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    オムツの在庫がない状態まで追い込んだんですね…絶対漏らしたくないと思うお子さんなら、かなり有効そうですね😅
    参考にさせていただきます!

• 8月10日