※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に遊ぼうとLINEしましたが数週間返信なく、先日こっちから、やっ…

ママ友に遊ぼうとLINEしましたが数週間返信なく、先日こっちから、やっぱり夏休み忙しいよね、また都合いいとき遊ぼう!とLINEしたら返信が来て、遊ぶ予定を立てることが出来ました。

ママ友の子供さんがスポ少を始めたらしく、休日も練習やら遠征やらで忙しい日々だったみたいで、そんな忙しい中でもなんとか遊べる日の日程を提案してくれました。

無事に遊べる日が決まってよかったのですが、そんな忙しい日々を送ってるママ友に対して、呑気に遊べる?、なんてLINEをしてしまい、ほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今までは時々ランチしたり子供ありで遊んだりしてたんですが、これからは機会が減っていってしまうのもなんだか残念です😭(こればかりは仕方ないですが💦)

コメント

ままりちゃん

大丈夫,忙しくてもお互い必要で大事にしてたら予定は合わせますよ

ハナミズキ

スポ少の子がいる家庭は予定合わせるのが難しいですよね💦わかります😭

うちの子もスポ少の子と遊びたい気持ちはあるみたいなのですが(私も楽しいママさんなので話したい)、
他にも習い事を、水泳・公文(週2)・ラグビーをやってるらしく、空いてる日が水曜日の午後くらいしかなくて、絶望しました😭

学校のある日は早く帰宅するのでまだ行けましたが、今、夏の妊婦なもので私は行けないし、子供だけでも友達のお家まで遠く(片道1.5km)心配です。

そのママさんは今は育休中で、来年には職場復帰するみたいで、さらに遊べなくなる予感しかないです。

習い事4つもやってる子は稀でしょうが、これから学年が上がるにつれて、学童代わりに、習い事や塾に通ったりする子も出てくるでしょうから、難しいのかもしれません。