※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akn
子育て・グッズ

最近オムツ替えが大変で、パンツタイプに変えたいと思っています。テープタイプより楽にできるでしょうか?

生後半年の男の子です(^.^)最近オムツ替えの時に動きまわるので、大変になってきました。パンツタイプにしようかなと思ってますが、テープタイプよりも楽に出来るものでしょうか?
それとも、まだ早いですかね…(´∀`)

コメント

りーさん

汚い話になってしまいますが長男の時にはおでぶでテープがぱーん!となり、長女の時には動くようになりテープが外れて💩事故が2回おきたのでそのくらいの頃からパンツタイプです…楽になりました☺️

椎名.

その頃から私もパンツタイプ使ってますよ☺️楽です!
テープの方が安上がりですが寝返り移動とかされると替えられないので諦めました😭

chiiii

生後5ヶ月の息子は、もうパンツタイプ使っています!

汗をかいていたり、おしっこで蒸れていたりすると、パンツがなかなか上がりません😂

でも、コロコロ動き回ってくれるので、それが逆にいろんな方向からパンツを引き上げられるので、パンツにしてよかったと思います!
わたしもわざとコロコロ転がして息子とじゃれあって遊びながらオムツ交換していますが、息子もよろこんでくれますよ(笑)

リラックマーくん

私も5ヶ月で寝返りしだしてよく動くようになったのでテープタイプと併用して使ってます☺︎

あゆ

バタバタ&寝返りしはじめて漏れることが増えたので、生後5ヶ月頃からパンツタイプ使ってます!
慣れなくて履かせづらい感じはありますが、背中漏れもしないし、漏れにくいので助かってます🙌🏻
ですがうちの場合オムツ替えのときバタバタ暴れるときがあり、暴れられると履かせる→脱げる→履かせるの繰り返しでいつまでもオムツが履けないのでテープタイプも使ってます😅
主に夜と暴れたときはテープです✨

akn

コメントありがとうございました😊早速パンツタイプ買ってみたいと思います😁