海や川に近くに住んでいたりなどで水の怖さを知っている方、夏に子供と…
海や川に近くに住んでいたりなどで水の怖さを知っている方、夏に子供と用意周到で行ったりしますか?避けていますか?
小さい時は行かなかったとか、小さい頃から行って教えたとかなんでもいいので教えてください!
- ままり
コメント
ママリ
上の子だけのときド田舎の川の近くに住んでました🙋♀️
川は小学生になってからで
浅瀬しかない場所、尚且つ他に観光客など人が沢山いるところしか行きませんでした!!
海水浴も小学生から連れていきましたが浮き輪は大人も子供も必須で子供にはベスト着せてます🛟
それでも大人の足が届く範囲しか怖くてまだ連れて行ってないです🤣🤣
私が心配性すぎるのもありますが、海はともかく川は監視員もいないので心配すぎるくらいが安心だと思います!!
浅瀬から1歩踏み出しただけで深くなっていたり急に流れが早くなって流されたりしますからね😭😭
ままり
ありがとうございます。
無理して行く必要ないですよね。
ちなみに川海に子供だけでいきたいとなったらいつくらいからオッケーしますか?
ままり
やっぱり怖いですよね。しかも怖さを知っているから余計に。
ありがとうございました😊
ママリ
無理して行くことないですよ☺️
水遊びしたいなら今は安全な施設が沢山あるのでそちらでも良いかと!!
川は子供だけでは絶対行かせないです!!
浅瀬だけだよと言っても友達のノリで深いとこにいく可能性もあるので...
川の怖さは幼稚園の頃からずっと伝えてます🤣🤣
高校生だけでも行かせないかも...笑
海水浴であれば高校生になってからですかね...
それでも誰と行くのか場所はどこなのか何時に行くのか監視員はいる所なのかかなり聞くと思います🤣🤣
中学生まではプールにいけと言います!!笑