※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那が急に離婚を切り出し、私の態度が原因と言われました。優しく接しているのに冷めてしまったのでしょうか。

急遽、旦那が離婚したいと切り出してきた。何が原因かと聞いたら私の旦那に対する態度が嫌との事でした。優しく接しているし、なんならお仕事しながら家事育児を今まで文句言わずにやってきたのにと、思ってしまった。まだすぐに答えは出してないです。
私に対して冷めてしまったのでしょうか?
なにか嫌なことさせちゃったのかな、、、

コメント

はじめてのママリ

多分女ができたんじゃないですかね?

• ゆー

ゆー

やはりその理由が1番なんですかね💦

• 8月9日
RiKoママ

女だな。と思っちゃいました💦

• ゆー

ゆー

やはりその理由なんですかね💦
    涙が止まらないです、、、

• 8月9日
ぷりん

旦那さんにしかわからない辛さみたいな
ものがあったのかもですね。。
ずっと我慢してたとか。
不倫はみんな旦那に限ってありえないと思ってたって言いますよ。うちの兄もまさかの不倫してました💦

• ゆー

ゆー

今色々原因を探しています。

そうだったんですね💦
    相手の考えてることは見た目だけでは分からないですよね…

• 8月12日
あまなつママ🔰

私も夫から急に離婚を切り出されてました。理由も一緒です。
私の場合は思い当たる節があったのでそろそろ私が嫌になったのかと思いましたが、知人に相談したところやはり不倫を疑われました。
でも私の夫も不倫をするような人柄?ではくてそこはなんだかピンとこなくて、、
子供のこともあるしよく考え直してくれないかと言ったら考え直してくれました。
ですが一度そうなってしまった関係は元に戻ることは出来なくて、夫婦関係は終わってますが子供の親としていまだに離婚はしてません。
きっと女関係だったらすぐ離婚したがったのではないかなと思いました。
でも単身赴任なのでなにをしてるかは分かりませんけどね😔

• ゆー

ゆー

同じような理由で泣きそうです…
    今離婚の件は話し合って保留にはなりました💦
    でも、私のこと自体が嫌になってるならまた離婚の話が切り出されたらと思うと怖いです…
    もしそうなら、私も変わる努力をしていこうとおもいます、、
    実際のところ旦那の方に女の影があるかはまだ不明なので、少しづつ原因を探してます。

• 8月12日
はじめてのママリ

私ならまず不倫を疑います💦

• ゆー

ゆー

そんな素振り一切してなかったけど、それは有り得ることなんですかね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

男性が突然離婚と言い出す場合はほぼほぼ女ができたと思った方がいいです。
離婚するにしてもきちんと調べてからがいいと思います。慰謝料取れますので。

• ゆー

ゆー

なんだかショックが大きすぎて頭がついていけないです。
    よく調べてみます。

• 8月9日
  • ゆー

ゆー

周りの人に相談していますので、少しずつ真実を出せたらなと思います。
    離婚の件は保留にしてもらってます。
    離婚届不受理申出も明日のうちにしておきます。
    女性関連でないことを信じたいです…😔

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%ではないですが、かなりの確率で女性の影はあると思います…😣
    考えただけでもお辛いですよね。。
    何も知らずに、何も賠償させないまま離婚してしまってはゆーさんが損をするので、ひとまず離婚は保留にして、信頼できるお身内やご友人などに相談したりしながらご主人の身辺調査をされた方がいいと思います。
    調べた結果、女性関連ではない可能性もありますし、いずれにしてもすぐに離婚を受け入れない方がいいと思います。
    勝手に離婚届を出されないように離婚届不受理申出もしておくといいと思います。

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

一概に 不倫 とは言えないですよね😔
本当に何かしらの態度が気に触っていて
限界が来てしまったのかもしれませんし
自分は普通のつもりでも、
気づけていなかった事もあると思います。

私もちょうど最近「旦那に上から目線
というか… 一言多くグチグチ
言っちゃってるな…」と思っていたところ
でした。

お子さんについては何か仰られて
いますか?親権とか養育費とか面会とか
女関係が理由なら、あまり面会は
希望しないのではないかなと思うんです。
元嫁、元子供 と関われば
新しい女がヤキモチ妬くはずだからです。

• ゆー

ゆー

旦那の性格から不倫というふの字すら感じ取れなくて…。

1日考えたんですが、本当に私の言動が気に触ったのかもしれないと思うようになりました。
    優しく接しているつもりでも知らずに、傷つけてしまってるかもと思ってます…。

子供については親権は私に渡すとか言ってました。養育費に関しては、もらう側の権利があるからそこは決めていいと話されてました。
    だからそこだけ聞くと、女関係ではないのか?と考えています。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

主さんメンタルだいぶしんどいですよね。
急に離婚を突きつけられて…目の前が真っ暗
だと思いますm(._.)m

何があったかは分からないけどここにコメントされてる方の意見も視野に入れながら真相を
探っていきましょう。
急いで決断してしまうと主さんが損をします。

↑の方とのやりとり拝見しました。

もし新しい女性がいるなら親権が邪魔になるので、主さんに押し付けられそうではあります。
養育費はご主人が不倫で離婚を突きつけたなら
申し訳なさから払うと言ってるのかなと…💦

• ゆー

ゆー

離婚の件は話し合いで保留でと決めました…

ゆっくり原因を探っている最中です💦
    優しいくされると泣きそうなくらいメンタルやられてます…

もしいるならその考えはありえなくもないですね💦真相はまだ分からないですが、

• 8月12日