はじめてのママリ
所作がきれい、素直、な感じですね
はじめてのママリ
受け答えがしっかりしてる子
早い段階で将来を考えてる子→どこの高校に行くのかとかどういう事を学びたいのかとかを子供に聞いた時に答えれる。
あとは習い事の種類とその組み合わせです💦
ピアノだけとかスイミングとかだと
ありがちですが
ピアノ、バイオリン、習字…って
揃ってると住む世界が😣って思ってしまいます笑
2人のママ
人と比較しない。です。
人からの目線ばかり気にしてる子は
自信がないんだろうし、自己肯定感が低い、それは育て方一つにも影響されるかな?と。
多分見た目じゃなくて内から出る物だと思います。
ままりん
ゆったりしている、余裕がある。子どもでもガツガツしていないですね
はじめてのママリ🔰
言葉使いが綺麗!や礼儀正しい!
は、親の躾が成っているという意味でしっかりした親御さんの子どもさんなんだな✨という印象を受けますが、お金持ちだな!とは全く別の話です。
お金持ちだなーと思うのはやはりハイシーズンに海外旅行、外車が2台以上、習い事週5とかですね。
はじめてのママリ🔰
私の知ってる範囲の実際にそうだった子ですが、
女の子は何となくおっとりしてる(これはほぼそう)明るかったりスポーティーで活発な子でも、根底がおっとりしていてセカセカ感が薄め
これは男の子もそうでしたが、心根が穏やかな感じの子が多い
見た目やノリなどではなくて、継続的に関わっていった時に他人に対して攻撃性が弱いなと感じました
別の意味では他人に対してそこまで深い関心を持ちすぎてない印象もありました、多分ですが自分とは違うとか親しくするのは難しそうみたいに線引きすることはあってもだから批判するとか馬鹿にするみたいな発想にはなりにくいのかなと感じてました
スキルだと字がきれい、かわいい字ではなく整ったきれいな字、これはかなり思ってました
あと楽器でいうと木管や弦を個人で習ってたり昔から長くやってるという子はよいところの子が多かった印象です、もちろん全員ではありません
外見だと思春期以降も肌や髪や歯がきれいだった印象があります
あと、靴が手入れされてる、制服などの整い方がきちっとしてる
服はそんなにたくさん持ってる感じではなかったり、バッグも同じものを愛用しているけど、その質がいい
女の子はつけているアクセサリーや小物などが大人びていて、聞くと「お母さんやお姉ちゃんに借りた」という感じだったりとか、身内の中でよいものをシェアしてる感じと家族仲の良さを感じることが多かったです
はじめてのママリ🔰
どんなマウントを喰らっても、すごいね!などの肯定の言葉しか出ない。
反対にその子が可愛いねとかすごいねと言われるとありがとう、あなたもこれこれこういうところが素敵!と返す。
本当にネガティブがない。私の友人です。
はじめてのママリ🔰
性格などではわからないと思いますね……
お金持ちでも負けず嫌いな子や承認欲求が強い子もいますし💭
持ち物&身につけてるものではないでしょうか??
あとはぶっ飛んでる話を当たり前のようにするというか💭
強盗が来るの怖いから
髪の毛は美容室で洗ってもらう!
はま寿司ってなに!?!
マック食べてみたい!!!
大学卒業祝いにベンツプレゼントしてもらった!!
みたいな感じ🤣💦
コメント